Jalan Masuk Kudus Mulus Total Usai Perbaikan Rp40 Miliar
Perbaikan Jalan R Agil Kusumadya Kudus tuntas, akses Demak–Kudus kini mulus dengan anggaran gabungan pusat dan daerah Rp40 miliar.
Ilustrasi kecelakaan pesawat./Ist-Metro.co.uk
Harianjogja.com, AMERIKA - Dua pesawat kecil bertabrakan di langit Alaska, Amerika Serikat. Peristiwa tersebut menewaskan tujuh orang yang mana salah satu korban tewas merupakan anggota parlemen negara bagian yang menjadi pilot.
Otoritas militer Alaska State Troopers, dikutip dari Reuters melansir INews.id, Minggu (2/8/2020), menyatakan, tidak ada yang selamat dalam kecelakaan udara yang terjadi pada Jumat (31/7/2020) waktu setempat itu. Tabrakan terjadi dekat bandara Soldotna, Semenanjung Kenai.
Anggota parlemen daerah yang tewas adalah Garry Knopp seorang politikus Partai Republik. Dia seorang diri di pesawat ringan tersebut. Sementara pesawat lainnya membawa empat turis asal Carolina Selatan, seorang pemandu wisata, dan pilot.
Baca Juga: 43 Karyawan Kesehatan di DIY Positif Covid-19 dalam 2 Hari, Didominasi dari Bantul
Enam dari tujuh korban meninggal dunia di lokasi, seorang lainnya tutup usia setelah dibawa ke rumah sakit.
Sementara itu puing-puing pesawat berserakan di jalan raya, memaksa otoritas untuk menutup jalan demi alasan keselamatan.
Otoritas penerbangan federal AS FAA menyebut salah satu pesawat yang bertabrakan adalah Havilland DHC-2 Beaver.Penyebab tabrakan belum diketahui, FAA bersama Badan Keselamatan Transportasi Nasional (NTSB) masih menyelidikinya.
Tabrakan dua pesawat di Alaska sebelumnya terjadi pada Mei 2019 di dekat Ketchikan. Dua pesawat membawa penumpang kapal pesiar yang sedang melakukan ekspedisi bertabrakan menewaskan enam orang dan 10 lainnya selamat.
Berita ini sudah tayang di INews.id dengan judul "Pesawat Bertabrakan di Udara Tewaskan 7 Orang, Salah Satunya Anggota Parlemen AS".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : INews.id
Perbaikan Jalan R Agil Kusumadya Kudus tuntas, akses Demak–Kudus kini mulus dengan anggaran gabungan pusat dan daerah Rp40 miliar.
Apple uji iPhone 19 Pro dengan layar melengkung 4 sisi dan Face ID di bawah layar. Desain futuristik diprediksi hadir pada 2027.
Listrik padam total di Sumatera Bagian Tengah dan Utara sejak Jumat malam. PLN ungkap gangguan sistem, warga Pekanbaru terdampak luas.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo temukan kandang ayam dan pendangkalan di Sungai Code. Pemkot siapkan normalisasi dan wisata arung jeram.
Honor dikabarkan menyiapkan HP lipat layar lebar 7,6 inci dengan chipset 2nm Snapdragon 8 Elite Gen 6. Siap meluncur 2027.
Sindikat penipuan online modus asmara dan kripto palsu di Jateng raup Rp41 miliar. Polisi tetapkan 38 tersangka, 133 korban.