Memasuki New Normal, Ini Perlengkapan yang Harus Disediakan untuk Cegah Covid-19
Dalam persiapan menuju new normal, pemerintah meminta masyarakat mempersiapkan sejumlah perlengkapan sebagai perlindungan dari Covid-19.
Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Suhanto./www.covid19.go.id
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemerintah pusat telah berkoordinasi dengan Kementerian Perdagangan memastikan persediaan bahan pokok aman dan tersedia sesuai kebutuhan nasional di tengah pandemi Covid-19.
Dikutip dari situs resmi covid-19.go.id pada Kamis (26/3/2020), pemerintah pusat dan pemerintah daerah (pemda) serta pelaku usaha akan mendistribusikan bahan pokok agar ketersediaan di retail maupun pasar terjamin.
“Pemerintah berkomitmen menjaga keseimbangan suplai dan demand bahan kebutuhan pokok yang dibutuhkan masyarakat yang selalu diarahkan Bapak Presiden,” ujar Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Suhanto, Rabu (25/3/2020).
Selain itu, pemerintah juga memastikan ketersediaan bahan pokok yang dibutuhkan saat Ramadan dan Idulfitri dapat terpenuhi dan dapat didistribusikan secara lancar dan terkendali.
“Kami pastikan, kami telah bekerja sama dengan pelaku usaha, seluruh pemda dan dengan seluruh dinas memastikan distribusi bahan pokok lancar dan terkendali,” tambah Suhanto.
Adapun bahan pokok yang menjadi fokus pemenuhan meliputi beras, minyak goreng, terigu, daging sapi, telor ayam, bawang merah, bawang putih, hingga gula.
Pemerintah juga telah membuka keran impor bagi komoditi yang dirasa kurang maupun mengalami kenaikan harga.
Suhanto juga menyarankan dalam melakukan upaya pemutusan rantai penyebaran Covid-19, agar masyarakat untuk bijak dengan tidak melakukan pembelian kebutuhan bahan pokok secara besar-besaran (Ppnic buying).
Hal tersebut justru dapat memicu kenaikan harga dan ketersediaan cepat berkurang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Dalam persiapan menuju new normal, pemerintah meminta masyarakat mempersiapkan sejumlah perlengkapan sebagai perlindungan dari Covid-19.
Pertamina Patra Niaga tambah pasokan 5,8 juta tabung LPG 3 kg selama libur panjang Mei 2026. Warga diimbau beli sesuai kebutuhan.
Alex Marquez menang sprint race MotoGP Catalunya 2026 usai mengalahkan Pedro Acosta dengan selisih tipis 0,041 detik.
Suzuki Burgman 150 resmi meluncur dengan fitur TCS, ABS dual-channel, dan panel TFT untuk menantang Honda PCX serta Yamaha NMAX.
Meta menghadapi protes internal setelah program pengawasan karyawan untuk pengembangan AI dinilai melanggar privasi pekerja.
Netflix mengumumkan tur konser global Huntr/x dari film K-Pop Demon Hunters bersama promotor AEG Presents.