Amran: Gula Rafinasi Banjiri Pasar, Petani Tebu Merugi Besar
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan penertiban gula rafinasi untuk melindungi petani tebu dan mempercepat target swasembada gula.
Seorang petugas berjas pelindung memeriksa suhu seorang penumpang yang tiba di Stasiun Xianning Utara, di Xianning, sebuah kota yang berbatasan dengan Wuhan di utara, di provinsi Hubei, China 24 Januari 2020. - REUTERS / Martin Pollard
Harianjogja.com, JAKARTA- Tiga pasien virus corona Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Persahabatan, Jakarta Timur, dinyatakan negatif.
Juru Bicara Pemerintah Untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengumumkan ketiga pasien tersebut yakni pasien 06 laki-laki berusia 39 tahun, pasien 14 laki-laki berusia 50 tahun dan pasien 19 laki-laki berusia 49 tahun.
"Tiga pasien dua kali pemeriksaan negatif. Ketiga pasien dinyatakan sembuh dan boleh dipulangkan," ujar Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (12/3/2020).
Ketiga pasien tersebut dinyatakan negatif dari hasil dua kali pemeriksaan.
Meski sudah dinyatakan sembuh, Yurianto menuturkan ketiga pasien tersebut tetap harus menjalani self monitoring, di antaranya harus menggunakan masker, menghidari kontak keluar rumah tanpa masker dan tidak menggunakan alat makan dan minum bersamaan.
"Self monitoring dilakukan selama seminggu, masih menghindari kontak dekat keluarganya tanpa masker. Tidak menggunakan alat minum dan alat makan bersamaan dengan yang lain," ucap dia.
Tak hanya itu, Yurianto juga meminta ketiga pasien yang sudah sembuh masih harus melakukan istirahat, tidak melakukan aktivitas di luar rumah, dan mencukupi asupan gizinya dengan baik.
"Mereka bertiga nanti akan mendapatkan surat rujuk balik, surat keterangan dari rumah sakit yang ditujukan kepada puskesmas dari tempat tinggal dia. Di dalam surat rujuk akan dituliskan tentang dimohon puskesmas untuk melakukan monitoring. Ini kita serahkan ke puskesmas masing-masing," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan penertiban gula rafinasi untuk melindungi petani tebu dan mempercepat target swasembada gula.
Indonesia menempati peringkat kedua dunia sebagai negara dengan jumlah universitas terbanyak, mencapai 3.277 kampus. Simak daftar lengkap 10 negara teratas.
Putri Kusuma Wardani bertahan di peringkat 6 dunia BWF per 30 Juli 2026. Pebulu tangkis Indonesia itu hanya terpaut 565 poin dari posisi lima besar yang ditempa
Wakil Ketua DPRD Bantul, Agung Laksmono, mendorong pengembangan pariwisata menjadi salah satu cara Kabupaten Bantul memperkuat kemandirian fiskal di tengah kebi
Harga emas Antam di Pegadaian turun Rp12.000 per gram pada Kamis 30 Juli 2026. Harga emas 1 gram kini Rp2.706.000, sementara buyback Rp2.406.000.
Aldila Sutjiadi/Erin Routliffe lolos ke semifinal WTA 500 DC Open 2026 usai kalahkan wakil tuan rumah 6-3, 6-2. Modal menuju US Open!