7 Pernyataan Dhony Rahajoe yang Mengundurkan Diri dari Posisi Wakil Kepala Otorita IKN
Dhony Rahajoe buka suara terkait dengan pengunduran dirinya dari posisi wakil kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN).
Karyawan BRI membagi-bagi masker kepada wartawan yang hadir pada acara public expose laporan keuangan BRI 2019. Salah satu warga China yang bekerja di Huawei Indonesia, di Gedung BRI, diduga terkena virus Corona./JIBI-Bisnis Indonesia-Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA - Warga negara China yang bekerja di Huawei Indonesia diduga terkena virus corona. Gedung BRI, tempat Huawei berkantor, pun siaga.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. memberikan masker kepada seluruh karyawan yang berada di lingkungan Gedung BRI.
"Saat ini BRI telah melakukan pengendalian risiko keselamatan bagi para pekerja BRI dengan memberikan masker bagi seluruh pekerja Kantor Pusat Bank BRI," ujar Hari Purnomo, Corporate Secretary BRI, seperti dikutip dalam keterangan tertulis, Kamis (23/1/2020).
Seperti diketahui salah satu warga China yang bekerja di Huawei Indonesia diduga terkena virus Corona. Saat ini pengelola Gedung BRI, kantor Huawei Indonesia, tengah melakukan investigasi terhadap peristiwa tersebut.
"Ada satu orang warga negara Tiongkok karyawan Huawei tiba-tiba demam tinggi. Dugaan sementara virus corona. Saat ini masih diinvestigasi," ujar salah satu pekerja di lingkungan Gedung BRI kepada JIBI, Kamis (23/1/2020).

BRI selaku pemilik Gedung BRI mengkonfirmasi mengenai peristiwa tersebut. BRI saat ini tengah berkoordinasi dengan Huawei dan pihak terkait untuk melakukan investigasi terkait kebenaran informasi tersebut.
"Pekerja Huawei yang demam telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis serta diagnosa kebenaran terkena Virus Corona," kata Hari.
Siti Munawaroh, salah satu karyawan swasta, yang sedang berada di Gedung BRI membenarkan pengelola gedung tengah membagi-bagi masker untuk mengantisipasi dugaan virus corona.
"Kami dibagikan masker untuk berjaga-jaga karena ada karyawan Huawei yang diduga terkena virus corona," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Dhony Rahajoe buka suara terkait dengan pengunduran dirinya dari posisi wakil kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN).
YouTube akan meluncurkan fitur deteksi wajah AI untuk kreator guna melawan deepfake dan penyalahgunaan konten digital.
Kemendagri dorong aturan larangan perang suku di Papua Pegunungan lewat Raperdasus dan Raperdasi demi menjaga keamanan.
Lonjakan penumpang KAI Daop 4 Semarang capai 220 ribu saat libur panjang Kenaikan Yesus Kristus 2026. Ini rute favoritnya.
Bahasa Inggris akan jadi pelajaran wajib SD mulai 2027. Pemerintah siapkan pelatihan guru dan strategi peningkatan mutu pendidikan.
Leo/Daniel juara Thailand Open 2026 usai kalahkan pasangan India. Kemenangan ini jadi momentum menuju Olimpiade 2028.