Menpar Bawa Wonderful Indonesia Gastronomy 2026 ke Solo dan Jogja, Ini Alasannya
WIG 2026 resmi dibuka di Solo. Solo dan Jogja menjadi pusat rangkaian untuk membawa gastronomi Indonesia menuju pengakuan global.
Anak ular kobra yang berhasil dievakuasi dari pemukiman warga/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Belasan anak ular kobra muncul di permukiman RW 05 Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.
Menurut warga RT 02/RW 05 Cipinang Melayu, Diran Anam, 45, Kamis (26/12/2019) sore, memperkirakan tidak kurang dari 18 anak kobra saat ini berkeliaran.
Ular berbisa itu kerap bermunculan saat malam dan siang hari dari kawasan semak-semak jalan menuju halaman rumah warga.
Sekitar pukul 14.00 WIB, Diran bersama tetanganya memutuskan untuk berburu ular tersebut dengan melibatkan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.
"Empat ekor di antaranya berhasil saya tangkap bersama warga. Saat ini proses pencarian masih dilakukan empat petugas Damkar," katanya.
Kobra yang ditangkap warga diperkirakan baru menetas pada dua pekan lalu dengan ukuran serupa jari tengah orang dewasa.
Perburuan oleh warga dilakukan menggunakan gagang sapu dan sejumlah peralatan kayu.
"Satu ekor saya getok pakai gagang sapu dan mati. Saya takut di patuk karena berbisa," katanya.
Dia menyebutkan kemunculan belasan ular kobra di lingkungan mereka diduga imbas terganggunya habitat.
"Tadinya kobra ini ada di belakang kebun, tapi kena gusur. Itu kan habitat dia (ular)," katanya.
Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Timur Gatot Sulaeman mengatakan, petugas evakuasi disebar ke sejumlah penjuru kawasan, termasuk sarang tempat ular bertelur di sebelah rumah Diran.
"Usai pencarian selama 1,5 jam, petugas belum menemukan keberadaan ular lainnya. Pencarian dihentikan pukul 17.38 WIB," katanya.
Pihaknya akan menunggu kabar lanjutan dari warga manakala ular tersebut kembali muncul.
Gatot menambahkan belum ada laporan terkait korban dari keberadaan ular di kawasan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
WIG 2026 resmi dibuka di Solo. Solo dan Jogja menjadi pusat rangkaian untuk membawa gastronomi Indonesia menuju pengakuan global.
Kuasa Gelap: Perjanjian Darah menghadirkan Rephaim, entitas kuno yang memperluas teror hingga satu wilayah. Tayang 8 Oktober 2026.
Polisi mengamankan remaja di Maguwoharjo, Sleman, setelah kecelakaan. Polisi menemukan celurit 50 cm yang diduga akan digunakan untuk tawuran.
Indonesia ditahan Malaysia 0-0 di FIFA ASEAN Cup 2026. Media Vietnam menyoroti permainan Garuda setelah Thom Haye dikartu merah.
Pedal rem mobil tiba-tiba keras bisa menandakan masalah pada booster, minyak rem, kampas hingga komponen pengereman lainnya.
Longsor salju menerjang Base Camp Himlung Himal di Nepal. Empat jenazah ditemukan, sementara 12 orang masih hilang.