THR PNS Diprediksi Dorong Belanja 16 Juta Rakyat Indonesia
Ekonom Celios menilai dampak pemberian THR ASN setidaknya bisa menggerakan belanja 16 juta penduduk secara langsung.
Sejumlah Polisi Wanita (Polwan) bersiap mengikuti upacara peringatan HUT Ke-70 Polwan di Monas, Jakarta, Senin (3/9/2018)./ANTARA-Aprillio Akbar
Harianjogja.com, BANDUNG – Indonesia melalui Dewan Keamanan PBB, mendorong peningkatan representasi perempuan dalam UN Police (UNPOL) untuk menjaga keamanan dan menangani masalah kekerasaan seksual.
“Keberadaan polisi perempuan akan meningkatkan kinerja misi, termasuk dalam perlindungan masyarakat sipil dan penanganan kekerasan seksual”, ujar Deputi Wakil Tetap Indonesia di PBB Dubes Muhsin Syihab dalam siaran pers Kemenlu RI, Jumat (8/11/2019).
Selain itu, dia menuturkan UNPOL harus aktif dalam melakukan community engagement dan mendukung penguatan kapasitas polisi lokal di Misi Pemeliharaan Perdamaian (MPP).
Menurutnya, community engagagement sangat krusial untuk membangun kepercayaan dari masyarakat.
Indonesia berpartisipasi dalam briefing DK PBB mengenai UN Police (UNPOL) yang diadakan di markas besar PBB di New York, Amerika Serikat (06/11/2019).
Pertemuan membahas membahas berbagai tantangan dan upaya perkuat peran komponen polisi dalam Misi Pemeliharaan Perdamaian (MPP) PBB di berbagai lokasi.
Hingga saat ini, Indonesia telah berkontribusi sebagai kontributor police peacekeeping sejak tahun 1989. Sebanyak 326 personil polisi Indonesia, termasuk 42 polisi perempuan, yang bertugas di enam misi pemeliharaan perdamaian PBB yaitu UNAMID, MINUSCA, MINUSCO, MINUSMA, UNMISS, and UNMHA.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Ekonom Celios menilai dampak pemberian THR ASN setidaknya bisa menggerakan belanja 16 juta penduduk secara langsung.
PSIS Semarang resmi menunjuk Widodo C Putro sebagai pelatih anyar untuk memburu target promosi ke Liga 1 musim 2026/27.
BPBD Gunungkidul belum menetapkan siaga darurat kekeringan meski musim kemarau 2026 sudah dimulai sejak akhir April.
BNPB melaporkan banjir melanda Sulawesi Tengah, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat akibat hujan deras, ribuan rumah terendam.
KPK mendalami dugaan aliran uang kepada Bupati Tulungagung nonaktif Gatut Sunu Wibowo lewat pemeriksaan sembilan saksi.
Anwar Ibrahim mendesak Israel segera membebaskan aktivis Global Sumud Flotilla yang ditahan saat membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.