Update Harga Emas 24 Karat Senin 12 Oktober 2020
Harga emas cetakan UBS ukuran 0,5 gram dibanderol Rp549.000, sedangkan ukuran 1 gram dihargai Rp1.023.000, tidak bergerak dari posisi sebelumnya.
Ilustrasi/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA--Percaya atau tidak banyak orang yang menghabiskan waktunya bermain handphone sembari buang air besar di toilet.
Entah itu mengecek e-mail atau media sosial, orang-orang umumnya akan menghabiskan waktu lebih lama ketika bermain handphone selama buang air besar.
Kebiasaan ini disebutkan beberapa ahli kesehatan dapat menyebabkan penyakit wasir. Mengapa hal ini bisa terjadi?
Dikutip dari Times of India, toilet sebenarnya penuh dengan kuman dan bakteri yang bisa mengakibatkan berbagai masalah kesehatan.
Bermain handphone sembari buang air besar membuat Anda menghabiskan banyak waktu duduk di toilet. Secara tidak sadar, Anda akan memberi tekanan lebih besar pada vena anus di rektum bawah, yang merupakan cikal bakal penyakit wasir.
Hal ini dapat menyebabkan gejala seperti nyeri, bengkak, atau pendarahan.
Masalahnya bukan hanya pada handphone, tapi waktu yang anda habiskan di toilet yang akan semakin lama ketika bermain handphone.
Sesuai survei YouGov baru-baru ini, hampir 57 persen orang Inggris mengaku menggunakan telepon mereka di toilet dan delapan persen mengatakan mereka terbiasa melakukan hal tersebut.
Jadi, jika Anda sering menggunakan handphone setiap saat, bahkan di toilet, sekarang saatnya untuk mempertimbangkannya kembali. Ditambah lagi, kamar mandi adalah tempat berkembang pesatnya bakteri seperti salmonella, E. coli, dan E. coli C, yang dapat menempel pada ponsel Anda dan kemudian masuk ke dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Harga emas cetakan UBS ukuran 0,5 gram dibanderol Rp549.000, sedangkan ukuran 1 gram dihargai Rp1.023.000, tidak bergerak dari posisi sebelumnya.
Dinkes Sleman perketat pemisahan jeroan kurban untuk cegah kontaminasi dan risiko penyakit saat Iduladha 2026.
Disdukcapil Bantul mencatat 985.142 penduduk pada 2025. Banguntapan menjadi wilayah terpadat dengan 118.712 jiwa.
Polda Metro Jaya menangkap 173 tersangka dari 127 kasus kejahatan jalanan di Jakarta selama 1–22 Mei 2026 melalui operasi terpadu.
UPNV Jogja menonaktifkan lima dosen terkait dugaan kekerasan seksual. Seluruh aktivitas Tridharma dihentikan selama proses investigasi.
BP BUMN dan Kemnaker memperkuat sinergi transformasi BUMN dengan memastikan perlindungan pegawai dan hubungan industrial tetap sehat.