Airlangga Hartanto Sebut Habibie Panutan Kader Partai Golkar

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Kamis, 12 September 2019 08:07 WIB
Airlangga Hartanto Sebut Habibie Panutan Kader Partai Golkar

Presiden ketiga RI B. J. Habibie./Antara

Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memiliki kesan mendalam terhadap sosok almarhum B.J. Habibie. Menurutnya, Presiden RI ke-3 tersebut adalah panutan tidak hanya bagi masyarakat Indonesia, tetapi juga Partai Golkar.

Menurutnya, selama menjadi Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Presiden RI ke-3 tersebut selalu menginspirasi seluruh kader muda Partai Golkar hingga saat ini. Dia menilai bahwa almarhum tidak hanya menguasai teknologi, tapi juga politik, sehingga bisa menjadi Presiden.

"Beliau merupakan sosok panutan Partai Golkar dan sangat demokratis, serta menerima seluruh lapisan Partai Golkar saat diajak berdiskusi," tuturnya, Rabu (11/9).

Dia berharap B.J. Habibie tidak hanya dikenang masyarakat sebagai Presiden RI ke-3, tapi juga dikenang karena memiliki banyak karya yang memberikan nilai tambah untuk Indonesia.

"Bagi kami di DPP Partai Golkar, generasi muda Partai Golkar sangat mengapresiasi beliau apalagi rekam jejak beliau cukup bagus di Indonesia," katanya.

Airlangga mendoakan agar B.J. Habibie ditempatkan di sisi terbaik Allah SWT. Dia mengaku seluruh kader Partai Golkar merasa kehilangan sosok yang selalu menginspirasi.

"Jadi keluarga besar Partai Golkar berdukacita mendalam atas kepulangan beliau," ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : bisnis.com

Share

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online