Polrestabes Semarang Optimistis Ungkap Misteri Mayat Tanpa Kepala dan Terbakar
Penemuan mayat tanpa kepala dan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (8/9/2022), hingga kini masih menjadi misteri.
Tim SAR mengevakuasi jasad nelayan yang tenggelam di perairan Kebumen, Kamis (1/8/2019). (Semarangpos.com-Basarnas Jateng)
Harianjogja.com, SEMARANG--Kasimin, 43, nelayan asal Desa Pasir RT 005/RW 003, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah (Jateng), ditemukan meninggal dunia setelah terombang-ambing di lautan selama tujuh hari.
Kasimin ditemukan sudah tak bernyawa di perairan Pantai Petikusan, Kecamatan Mirit, Kabupaten Kebumen, oleh tim SAR gabungan, Kamis (1/8/2019).
Kepala Basarnas Jateng, Aris Sofingi, mengatakan Kasimin tenggelam saat melaut mencari ikan bersama ayah, Nawawi, 60, dan temannya, Sapon, 32, pada Jumat (26/7/2019) pagi. Saat itu, kapal yang mereka tumpangi terhempas ombak hingga terbalik dan menyebabkan ketiganya tenggelam.
“Dua korban bisa menyelamatkan diri dengan memakai baju pelampung. Tapi, Kasimin tidak memakai pelampung hingga akhirnya tenggelam bersama perahunya,” ujar Aris dalam keterangan resmi.
Aris melanjutkan mendapat laporan adanya nelayan yang tenggelam pihaknya pun memerintahkan Basarnas Pos SAR Cilacap untuk melakukan pencarian. Di bawah komando, Mulwahyono, pencarian yang dilakukan bersama tim SAR gabungan itu pun akhirnya menemui hasil pada hari ketujuh.
“Setelah upaya pencarian selama tujuh hari, korban akhirnya berhasil ditemukan di arah barat lokasi tenggelam. Jaraknya sekitar dua kilometer atau tepat di bibir Pantai Petangkuran, Kecamatan Ambal,” terang Mulwahyono.
Mulwahyono menambahkan selama melakukan pencarian pihaknya melibatkan tim SAR gabungan dari berbagai instansi. Setelah ditemukan, jasad korban pun dibawa ke RSUD Kebumen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : solopos.com/Semarangpos.com
Penemuan mayat tanpa kepala dan dalam kondisi hangus terbakar di kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (8/9/2022), hingga kini masih menjadi misteri.
Jemaah haji asal Solo menjalani amputasi jempol kaki di Makkah akibat komplikasi diabetes saat ibadah haji 2026.
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Sri Wagiyati, pedagang asongan stadion di Jogja, menemukan keluarga baru lewat kedekatannya dengan suporter BCS, Brajamusti, dan Slemania.
Megawati Soekarnoputri dan Dubes Kuwait membahas konflik Timur Tengah, Palestina, hingga stabilitas Selat Hormuz di Jakarta.