KPU DIY Perbarui Data Parpol Jelang Tahapan Pemilu 2027
KPU DIY memutakhirkan data partai politik setiap semester melalui Sipol sebagai persiapan tahapan Pemilu yang dimulai pada pertengahan 2027.
Ilustrasi hoaks./JIBI
Harianjogja.com, AUCKLAND--Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia Puan Maharani mengharapkan masyarakat di kawasan Pasifik untuk tidak mudah percaya akan penyebaran berita bohong seiring dengan perkembangan kecanggihan zaman.
"Era globalisasi ini membawa tantangan tertentu ke dalam pengembangan nilai-nilai budaya tradisional sehingga harus dapat menghadapi pengaruh negatif konsumerisme dan penyebaran informasi yang tidak terverifikasi atau tipuan juga erosi terhadap nilai-nilai agama, budaya tradisional, toleransi serta kebersamaan," katanya di Auckland, Sabtu (13/7/2019).
Menurut Puan, meskipun setiap bangsa hidup dan membangun dalam budayanya sendiri, namun juga memiliki komitmen untuk membangun peradaban budaya dunia lebih baik, di mana inovasi teknologi serta industri modern yang menjadi semakin cepat juga dinamis telah membentuk masyarakat lebih terbuka, terhubung dengan baik dalam sosial budaya, ekonomi dan politik.
"Sudah saatnya untuk mengarahkan perhatian tentang bagaimana dapat membimbing globalisasi dan kekuatan pasar bebas dengan lebih baik dengan gagasan komitmen bersama," katanya lagi.
Dia menjelaskan selain itu juga berkolaborasi dalam memajukan pengembangan sumber daya manusia, mengatasi kesenjangan teknologi, sosial dan ekonomi antara negara dan peningkatan serta degradasi lingkungan juga kelangkaan sumber daya alam.
"Sehingga forum budaya dalam Pacific Exposition 2019 ini berupaya untuk mengangkat tema tentang langkah ke depan kami dalam membina kerja sama budaya di antara negara Pasifik," ujarnya.
Dia menambahkan semoga semua dapat saling berbagi dan belajar dari pengalaman yang berbeda serta mendorong melalui inisiatif baru untuk mempromosikan nilai budaya yang membantu menciptakan kemakmuran bersama, perdamaian, toleransi serta kemanusiaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
KPU DIY memutakhirkan data partai politik setiap semester melalui Sipol sebagai persiapan tahapan Pemilu yang dimulai pada pertengahan 2027.
PLN masih memberikan diskon biaya tambah daya listrik 50 persen hingga 27 Juli 2026. Simak syarat, cara klaim, dan ketentuannya.
Wapres Gibran kembali mendorong pengesahan RUU Perampasan Aset sebagai langkah memperkuat pemberantasan korupsi dan pemulihan aset negara.
SIM keliling Bantul hari ini hadir di Kantor Pemda Bantul . Cek jadwal lengkap dan syarat perpanjangan SIM A dan C.
Harga buyback emas Antam, Galeri 24, dan UBS di Pegadaian kompak turun pada Sabtu 25 Juli 2026. Berikut daftar harga terbarunya.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.