Bantul Catatkan Hari Tanpa Hujan Terpanjang di Indonesia, Ini Penjelasan BMKG
Bantul mencatat Hari Tanpa Hujan terpanjang di Indonesia, mencapai 131 hari akibat El Nino sangat kuat. BMKG memproyeksikan hujan bertahap.
Ilustrasi perampokan dan perampasan./Harian Jogja
Harianjogja.com, SEMARANG-- Perampokan di sebuah minimarket terjadi di Semarang. Dua perampok beraksi di salah satu Indomaret yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Sabtu (22/6/2019) dini hari.
Kapolsek Banyumanik AKBP Retno Yuli membenarkan peristiwa yang menyebabkan salah seorang karyawan toko modern tersebut terluka itu.
"Satu karyawan terluka karena sabetan senjata tajam pelaku," katanya.
Dari keterangan saksi, kata dia, peristiwa yang terjadi setelah lewat tengah malam itu bermula ketika ada seseorang pembeli yang masih menggunakan helm masuk ke dalam toko.
Setelah selesai dilayani, pembeli yang ternyata salah satu pelaku itu keluar toko.
Tak berselang lama, bersama seorang rekannya yang lain, pelaku kembali masuk ke dalam dan mengancam pegawai toko agar menunjukkan lokasi brankas penyimpan uang.
Yuli menyebut toko modern tersebut dalam keadaan sepi saat kejadian.
Dalam aksinya tersebut, pelaku berhasil membawa kabur uang tunai Rp11 juta yang tersimpan di dalam brankas.
Petugas yang menerima laporan kejadian tersebut langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bantul mencatat Hari Tanpa Hujan terpanjang di Indonesia, mencapai 131 hari akibat El Nino sangat kuat. BMKG memproyeksikan hujan bertahap.
SAR menemukan satu korban banjir bandang Solok dalam kondisi meninggal. Dua orang dilaporkan hilang dan pencarian terus dilanjutkan.
Dony Oskaria menegaskan manajer KDKMP bukan pegawai BUMN meski ditugaskan 2 tahun di bawah Agrinas Pangan dengan biaya pemerintah.
Bappenas mendorong penanganan karhutla bergeser dari respons ke pencegahan. BNPB telah mengerahkan 43.700 personel dan 55 armada udara.
Real Madrid membalas kritik Javier Tebas dan menyinggung prinsip netralitas. Simak awal perselisihan Tebas dan Los Blancos serta sejarah Madrid.
KAI Daop 6 Jogja membangun jalan baru 394 meter di Stasiun Lempuyangan. Sebanyak 13 rumah perusahaan ditertibkan untuk penataan kawasan.