Advertisement
Ini Tips dari Ketua KPU untuk Anda yang Bingung Pilih Siapa di Pemilu 2019
Ketua KPU Arief Budiman memperkenalkan maskot baru KPU 2019 pada Pagelaran Seni Budaya di Monas, Jakarta, Sabtu (21/4). Dalam acara itu, diluncurkan maskot Sang Surat Suara, Lagu Pemilu, dan pengenalan bendera 20 partai Pemilu, - ANTARA FOTO/Reno Esnir
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA –Masih bingung menentukan pilihan pada pemilihan umum (pemilu) 2019 mendatang?
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman memiliki tips kepada pemilih yang kebingungan memilih calon pemimpin dalam Pemilu.
Advertisement
Hal utama yang harus dikedepankan adalah calon tersebut memiliki visi misi yang sesuai dengan kebutuhan individu.
“Cari yang memenuhi kandidat Anda. Misalnya, kalau petani, pupuk murah. Ada tidak kandidat membicarakan pupuk murah?” ujarnya di Jakarta, Sabtu (5/5/2018).
BACA JUGA
Ini dilakukan untuk memberikan keyakinan lebih pada masyarakat. Dengan begitu, masyarakat bisa terhindar kampanye hitam yang berasal dari oknum-oknum yang memanfaatkan keadaan.
Selain itu, Arief meminta perbedaan tidak dijadikan sebagai masalah. Seperti bendera Indonesia, warna merah dan putih bergandengan dan dijahit menjadi satu sehingga menjadi identitas negara.
“Jangan dipaksa sehingga membuat Pemilu lebih baik dan transparan. [keberagaman] ini bisa menimbulkan partisipasi dari masyarakat,” tambahnya.
Arief juga meminta masyarakat tidak hanya fokus pada Pilpres yang berlangsung pada 2019. Pasalnya, dalam waktu dekat Indonesia akan melakukan pesta demokrasi memilih kepala daerah secara serempak.
Sebelumnya, ramai gerakan #2019GantiPresiden di media sosial. Aksi tersebut dilakukan karena banyak masyarakat yang menginginkan perubahan lantaran tidak puas dengan kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo. Di sisi lain, ada masyarakat yang puas dengan kepemimpinan Jokowi sehingga membuat tagar #DiaSibukKerja.
Namun, pekan lalu terjadi intimidasi dari satu kelompok kepada wanita yang membawa anak di acara Car Free Day (CFD) Jakarta karena perbedaan dukungan. Kejadian itu menjadi viral di media sosial.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Belanja Pegawai Bantul Tembus 34 Persen Rekrutmen Dipangkas
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Update KRL Jogja ke Solo Hari Ini 4 April 2026, Ini Jamnya
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja Sabtu 4 April 2026, Cek Jamnya
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Lagi, Tiga Prajurit Indonesia Terluka dalam Ledakan di Lebanon
Advertisement
Advertisement








