Komnas HAM Desak Kampus dan Pesantren Bentuk Satgas TPKS
Komnas HAM meminta kampus, pesantren, dan ormas segera membentuk Satgas TPKS untuk memperkuat perlindungan korban kekerasan seksual.
Presiden Prabowo
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan selama masih ada anak muda yang jujur, berani, dan setia kepada bangsa serta rakyatnya, Indonesia tidak akan pernah bisa dikalahkan.
"Selama masih ada anak muda Indonesia yang jujur, berani, dan setia kepada bangsa dan rakyatnya, Indonesia tidak akan pernah bisa dikalahkan," ujar Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (28/10/2025).
Dalam pesannya pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025, Prabowo menyampaikan penghargaan kepada para pemuda Indonesia yang pada 1928 meneguhkan tekad untuk bertumpah darah satu, tanah air Indonesia; berbangsa satu, bangsa Indonesia; dan menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.
Presiden menilai semangat para pemuda di masa lalu harus terus dilanjutkan melalui ilmu pengetahuan, kejujuran, disiplin, dan kerja keras untuk membawa Indonesia menjadi bangsa yang maju, modern, dan sejahtera.
Prabowo mengingatkan bahwa perjuangan belum selesai karena masih banyak rakyat yang hidup dalam kesulitan, seperti petani di sawah, nelayan di laut, buruh di pabrik, serta anak-anak muda yang bekerja keras demi keluarganya.
"Kepada mereka, kita wajib memastikan bahwa seluruh rakyat Indonesia harus hidup layak dan sejahtera, sehingga bangga menjadi bagian dari bangsa besar ini. Bangsa kita kaya, yang penting sekarang kita pandai menjaga dan mengelola kekayaan kita," ucap Presiden.
Dalam pernyataannya, Prabowo juga menegaskan bangsa Indonesia tidak akan maju tanpa semangat dan kerja keras pemuda, tanpa cinta tanah air, kepribadian, serta keberanian dalam menegakkan kejujuran dan keadilan.
Cinta tanah air, katanya, bukan hanya diucapkan, melainkan harus dibuktikan dengan kerja keras, disiplin, rela berkorban, keberanian membela kebenaran, dan ketulusan melayani rakyat.
Presiden juga berpesan kepada pemuda untuk tidak takut bermimpi besar dan tidak takut gagal, karena bangsa besar lahir dari pemuda yang berani, mencintai bangsanya, dan rela berkorban untuk rakyatnya.
Kepala Negara mengajak generasi muda untuk mengobarkan semangat persatuan, gotong royong, dan semangat berbuat terbaik bagi negeri.
"Bersama kita buktikan bahwa Indonesia adalah bangsa yang kuat, yang adil, yang makmur, dan disegani dunia karena rakyatnya sejahtera. Sekali lagi saya ucapkan selamat Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025. Pemuda-pemudi bergerak, Indonesia bersatu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Komnas HAM meminta kampus, pesantren, dan ormas segera membentuk Satgas TPKS untuk memperkuat perlindungan korban kekerasan seksual.
CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mendoakan Marc Marquez cepat pulih meski Aprilia sedang dominan di MotoGP 2026.
WhatsApp bisa membuat memori ponsel cepat penuh. Simak cara membersihkan penyimpanan tanpa menghapus chat penting.
Chelsea dikabarkan segera menunjuk Xabi Alonso sebagai pelatih baru dengan kontrak empat tahun usai tercapai kesepakatan prinsip.
212 T01 facelift resmi meluncur di Beijing Motor Show 2026 dengan desain baru dan siap menantang Jeep Wrangler di pasar global.
Persib Bandung menghadapi PSM Makassar dengan kondisi pincang setelah Bojan Hodak dan tiga pemain utama dipastikan absen.