Advertisement
Banjir, Jalur Pantura Semarang-Demak Macet Parah
Banjir yang menggenangi Jalan Kaligawe yang merupakan jalur Pantura penghubung Kabupaten Demak dengan Ibu Kota Jawa Tengah, Kamis pagi, mengakibatkan kemacetan panjang di jalur arteri Yos Sudarso, Kota Semarang, dari arah barat ke timur. - Antara.
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Banjir yang menggenangi Jalan Kaligawe yang merupakan jalur Pantura penghubung Kabupaten Demak dengan Ibu Kota Jawa Tengah, Kamis (23/10/2025) pagi. Hal itu mengakibatkan kemacetan panjang di jalur arteri Yos Sudarso, Kota Semarang, dari arah barat ke timur.
Dilansir Antara, kemacetan terjadi sejak persimpangan Kalibateng, Kota Semarang, ke arah timur menuju kawasan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang hingga simpang Jalan Kaligawe.
Advertisement
Sejumlah pengemudi truk terlihat memilih mematikan mesin dan keluar kendaraan sambil menunggu kemacetan yang terjadi sejak dini hari tersebut.
Kapolsek Genuk Kompol Rismanto membenarkan kemacetan panjang yang menuju ke arah Jalan Kaligawe tersebut. "Banyak truk yang mogok karena terjebak banjir," katanya.
BACA JUGA
Menurut dia, banjir masih menggenangi Jalan Kaligawe dengan ketinggian antara 30 hingga 70 cm. Akibat kondisi tersebut, banyak pengendara sepeda motor yang mogok akibat kendaraannya terjebak banjir.
Selain itu, sejumlah pekerja memilih menumpang truk bak terbuka untuk melintasi banjir menuju tempat kerjanya.
Akibat hujan deras yang terjadi dua hari terakhir mengakibatkan sejumlah wilayah di Ibu Kota Jawa Tengah itu tergenang banjir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
30 Persen Talud Sungai di Jogja Rusak, Perbaikan Capai Rp100 Miliar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Periksa ASN Bea Cukai Terkait Pemindahan Uang Miliaran
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- Dinkes Kota Jogja Telusuri Enam Kasus Campak Awal 2026
- Promo Ramadan AC Aqua 1/2 PK, Ini 5 Rekomendasi Terbaiknya
- Kuota Penonton PSIM vs Persijap di Bantul Naik Jadi 7.000 Orang
- Tol Bawen-Ambarawa Dibuka Fungsional Saat Mudik Lebaran
- KPK Periksa Japto Soerjosoemarno Terkait Kasus Rita Widyasari
Advertisement
Advertisement








