Advertisement
DAOP 1 Jakarta Operasikan 35 Perjalanan Tambahan Kereta Api pada Libur Paskah 2025
Ilustrasi kereta api - Foto dibuat oleh AI - StockCake
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 35 perjalanan kereta api (KA) tambahan dioperasikan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakart, untuk mengakomodasi lonjakan penumpang selama libur panjang bertepatan dengan peringatan Hari Paskah 2025.
"Untuk mengakomodasi lonjakan penumpang selama libur panjang, Daop 1 Jakarta mengoperasikan 35 perjalanan KA tambahan (rata-rata 7 KA per hari)," ujar Manager Humas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko dalam keterangan resmi di Jakarta, Jumat (18/4/2025).
Advertisement
BACA JUGA: Makanan Fementasi Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan, Simak Jenisnya
Dari 35 perjalanan KA itu, sebanyak 30 perjalanan dari Stasiun Gambir dan lima perjalanan lainnya dari Stasiun Pasar Senen.
Adapun pada Jumat ini, KAI Daop 1 Jakarta memberangkatkan total 76 KA dengan total tiket terjual sebanyak 31.534 tiket. Dari jumlah ini, sebanyak 41 KA berangkat dari Stasiun Gambir dan 31 KA lainnya dari Stasiun Pasar Senen.
Ixfan mencatat jumlah penumpang datang atau tiba di Stasiun Gambir sebanyak 7.052 orang, sementara penumpang tiba di Stasiun Pasar Senen 10.465 orang.
"Sebanyak 8.563 penumpang tercatat naik dari stasiun lainnya di wilayah Daop 1 Jakarta, seperti Stasiun Bekasi, Jatinegara, Karawang, Cikarang, dan Cikampek," ujarnya.
Dia pun mengimbau agar calon penumpang untuk datang lebih awal ke stasiun dan mematuhi ketentuan perjalanan guna kelancaran bersama.
Kemudian, bagi penumpang yang rutin melakukan perjalanan jarak pendek seperti relasi Jakarta–Cirebon atau Jakarta–Bandung, tersedia tiket mulai dari Rp125.000 dan dapat dibeli melalui aplikasi Access by KAI maupun kanal resmi lainnya yang bekerja sama dengan KAI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Isu Pertamax Naik 10 Persen 1 April, Ini Penjelasan Bahlil
- Bos Maktour dan Ketua Kesthuri Ditetapkan Tersangka Korupsi Kuota Haji
- Sempat Viral Putus Sekolah Rawat Orang Tua, Fendi Kembali ke Kelas
- Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru Selasa 31 Maret 2026, Cek di Sini
- Kemenko PM: Kasus Amsal Sitepu Ancaman Bagi Industri Kreatif Nasional
- Gunung Semeru Erupsi 10 Kali Sehari, Kolom Abu Capai 600 Meter
- Pemimpin Eropa Desak Penyelidikan Gugurnya Prajurit TNI
Advertisement
Advertisement








