Advertisement
One Way Diberlakukan dari Tol Cikampek hingga Kalikangkung

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -Rekayasa lalu lintas one way diberlakukan di Gerbang Tol Cikampek Utama hingga Gerbang Tol Kalikangkung. Pemberlakuan rekayasa lalu lintas one way tersebut diperuntukan untuk pengguna yang menuju arah timur Tol Trans Jawa. "05.00 WIB GT Cikampek Utama KM 70 - GT Kalikangkung KM 414 diberlakukan satu arah [one way]. Jalur satu arah, khusus kendaraan yang menuju arah Semarang/Solo," tulis Jasa Marga dalam unggahannya, Jumat (28/3/2025).
Sebelumnya, Jasa Marga memprediksi puncak arus mudik Idulfitri 2025 sudah terjadi hari ini hingga akhir pekan ini. Juru Bicara sekaligus Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana menyebut arus mudik Lebaran tahun ini telah dihitung sejak 21 Maret 2025 lalu.
Advertisement
BACA JUGA : Rela Sewa Iphone Demi Kualitas Foto dan Mengabadikan Momen Lebaran 2025
Volume pergerakan kendaraan yang keluar dari Jakarta sudah mencapai 1 juta. Lisye lalu menyebut pihaknya memprediksi puncak arus mudik tertinggi akan terjadi Jumat (28/3/2025). "Jadi memang hari ini tanggal 27 Maret ini sudah mulai memasuki periode puncak dari arus mudik sendiri. Yang memang dari prediksi kami ini puncak tertingginya akan jatuh pada hari Jumat 28 Maret," ujarnya kepada wartawan di kantor Jasa Marga Bekasi, Jawa Barat, Kamis (27/3/2025). Perinciannya, terang Lisye, yakni sebanyak 49% pergerakan menuju arah Tol Trans Jawa yang melewati Gerbang Tol Cikampek Utama. Kemudian, beberapa juga bergerak ke arah Bandung yakni Gerbang Tol Kalihurip Utama. "Lalu diikuti 21% itu ke arah Selatan melewati Gerbang tol Ciawi ke arah Bogor. Lalu 29%-nya itu ke arah Merak," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Wonokerto Turi Sleman Bakal Punya Embung, Pembangunan Tahun 2026
Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Trans Jogja ke Malioboro dan Lokasi Wisata Lainnya, 6 Oktober 2025
- Penggunaan Bahasa Jawa hingga Perlindungan Online Jadi Pondasi
- Jadwal Bus Sinar Jaya Naik dari Malioboro ke Pantai Parangtritis dan Pantai Baron, 6 Oktober 2025
- Dosen UKDW Dampingi Difabel Imogiri, Produksi Batik dan Kerajinan
- Viral Visual Bola Api, BRIN Sebut Meteor Besar Jatuh di Laut Jawa
- Gubernur Ahmad Luthfi Ungkap Peran Pers Bagi Pemerintahannya
- Naik Lagi! Harga Emas Antam Tembus Rp2.250.000 per Gram
Advertisement
Advertisement