Advertisement

One Way Diberlakukan dari Tol Cikampek hingga Kalikangkung

Newswire
Jum'at, 28 Maret 2025 - 10:47 WIB
Sugeng Pranyoto
One Way Diberlakukan dari Tol Cikampek hingga Kalikangkung Suasana arus lalu lintas di Gerbang Tol Cikampek Utama. ANTARA - HO / Jasa Marga

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA -Rekayasa lalu lintas one way diberlakukan di Gerbang Tol Cikampek Utama hingga Gerbang Tol Kalikangkung. Pemberlakuan rekayasa lalu lintas one way tersebut diperuntukan untuk pengguna yang menuju arah timur Tol Trans Jawa. "05.00 WIB GT Cikampek Utama KM 70 - GT Kalikangkung KM 414 diberlakukan satu arah [one way]. Jalur satu arah, khusus kendaraan yang menuju arah Semarang/Solo," tulis Jasa Marga dalam unggahannya, Jumat (28/3/2025).

Sebelumnya, Jasa Marga memprediksi puncak arus mudik Idulfitri 2025 sudah terjadi hari ini hingga akhir pekan ini.  Juru Bicara sekaligus Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga, Lisye Octaviana menyebut arus mudik Lebaran tahun ini telah dihitung sejak 21 Maret 2025 lalu.

Advertisement

BACA JUGA : Rela Sewa Iphone Demi Kualitas Foto dan Mengabadikan Momen Lebaran 2025

Volume pergerakan kendaraan yang keluar dari Jakarta sudah mencapai 1 juta. Lisye lalu menyebut pihaknya memprediksi puncak arus mudik tertinggi akan terjadi Jumat (28/3/2025).  "Jadi memang hari ini tanggal 27 Maret ini sudah mulai memasuki periode puncak dari arus mudik sendiri. Yang memang dari prediksi  kami ini puncak tertingginya akan jatuh pada hari Jumat 28 Maret," ujarnya kepada wartawan di kantor Jasa Marga Bekasi, Jawa Barat, Kamis (27/3/2025).  Perinciannya, terang Lisye, yakni sebanyak 49% pergerakan menuju arah Tol Trans Jawa yang melewati Gerbang Tol Cikampek Utama. Kemudian, beberapa juga bergerak ke arah Bandung yakni Gerbang Tol Kalihurip Utama. "Lalu diikuti 21% itu ke arah Selatan melewati Gerbang tol Ciawi ke arah Bogor. Lalu 29%-nya itu ke arah Merak," jelasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : bisnis com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Seusai Salat Id, Bupati Bantul Minta Warga Waspada Cuaca Ekstrem

Bantul
| Senin, 31 Maret 2025, 09:47 WIB

Advertisement

alt

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya

Wisata
| Sabtu, 22 Maret 2025, 16:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement