Advertisement
Momen Prabowo dan Jokowi Buka Puasa Bersama di Istana
Presiden Prabowo Subianto (kanan) berbincang-bincang dengan presiden ke-7 RI Joko Widodo di sela-sela buka puasa bersama di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Rabu (26/3 - 2025). BPMI Sekretariat Presiden
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden RI Prabowo Subianto mengundang Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) untuk berbuka pusa bersama di Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Rabu (26/3/2025).
Jokowi tiba di Istana melalui gerbang utama dan disambut oleh enam Psukan Pengaman Presiden (Paspampres) yang berbaju biru.
Advertisement
Berdasarkan siaran resmi dari Biro Pers, Media, dan Informasi (BPMI) Sekretariat Presiden, Presiden Prabowo menyambut kedatangan Jokowi di Istana. Keduanya berjabat tangan, kemudian berjalan bersama-sama menuju Presidential Lounge untuk berbuka puasa.
Dalam pertemuan itu, Prabowo dan Jokowi berbincang-bincang sambil menikmati hidangan buka puasa.
"Acara ini mencerminkan pentingnya dialog antarpemimpin dalam menjaga kesatuan bangsa. Acara buka puasa itu juga menjadi kesempatan untuk berbincang lebih santai, saling bertukar cerita, dan menikmati kebersamaan di tengah rutinitas keduanya," demikian siaran resmi Sekretariat Presiden.
Selepas berbuka puasa bersama, Jokowi pun meninggalkan Istana Kepresidenan. Presiden Prabowo mengantarkan Jokowi sampai ke depan kendaraannya.
Sejauh ini, Sekretariat Presiden, Kantor Komunikasi Kepresidenan, dan pejabat Istana lainnya belum memberikan pernyataan lebih perinci mengenai isi pertemuan antara Presiden Prabowo dan Jokowi.
BACA JUGA: Exit Toll Tamanmartani Makin Banyak Dilewati Pengendara di Hari Ketiga Dibuka Fungsional
Prabowo bukan kali ini saja mengundang Jokowi, sebelumnya Prabowo juga mengundang Jokowi ke acara retret kepala daerah pada Februari lalu. Tidak hanya Jokowi, namun Prsiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga hadir dalam retret kepala daerah itu.
Prabowo mengatakan kehadiran keduanya menegaskan kesinambungan kepemimpinan nasional serta komitmen dalam menjaga stabilitas dan persatuan bangsa.
“Dua presiden yang sebelum saya menjabat hadir di sini. Dua presiden dengan 20 tahun pengalaman dalam memimpin bangsa ini. Dan tentunya kita bersyukur atas semua pengabdian semua presiden sebelum saya menjabat,” ungkap Presiden Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga melibatkan Jokowi dan SBY, bahkan keduanya ditunjuk sebagai Dewan Penasihat Danantara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
- Kabut Asap Beracun Selimuti Hanoi, Udara Terburuk Kedua Dunia
- Ratusan Buku Louvre Rusak Akibat Kebocoran Pipa Pascaperampokan
- Mobil MBG Tabrak Siswa SD di Cilincing, Dikendarai Sopir Pengganti
- AS Ganti Font Lagi: Rubio Kembalikan Times New Roman, Tolak Calibri
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- UGM Bantu 162 Mahasiswa Terdampak Bencana Sumatera
- Aomori Diguncang Gempa M 6,7, Jepang Keluarkan Peringatan Tsunami
- Sekjen ATR/BPN Minta Pemahaman Renstra Diperkuat
- Prabowo Tinjau Pemulihan Bencana di Aceh dan Sumatera
- Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Boyong Dua Penghargaan Antikorupsi KPK
- Satpol PP Bantul Siapkan 100 Personel Amankan Nataru
- Ledakan Misterius Hancurkan Tiga Rumah di Pacitan, Empat Warga Terluka
Advertisement
Advertisement





