Advertisement
135 Ribu Kendaraan Melintas di Tol Cipali

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pengelola Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Astra Tol Cipali), Jawa Barat, mencatat sebanyak 135 ribu kendaraan sudah melintas dari Jakarta menuju arah Cirebon sejak 21 Maret-25 Maret 2025 atau hingga H-6 Lebaran.
“Secara keseluruhan, jumlah tersebut menunjukkan adanya peningkatan arus kendaraan menjelang puncak mudik Lebaran,” kata Sustainability Management & Corporate Communications Dept. Head Astra Tol Cipali Ardam Rafif Trisilo di Cirebon, Selasa.
Advertisement
Ia mengatakan volume lalu lintas di ruas Tol Cipali saat ini terpantau lancar. Namun, peningkatan arus kendaraan kembali terlihat sejak menjelang sore hari.
Hingga pukul 12.00 WIB terdapat sekitar 16,9 ribu kendaraan yang melintas dari arah Jakarta menuju arah Cirebon, meningkat 17,1 persen dibandingkan volume pada jam yang sama kemarin.
Ia menyebutkan pada arah sebaliknya, jumlah kendaraan yang melintasi tercatat sekitar 9,4 ribu unit. Angka ini lebih rendah sekitar 4 persen dibandingkan periode yang sama sehari sebelumnya.
“Totalnya volume lalu lintas di ruas Tol Cipali meningkat 8,4 persen dibandingkan hari sebelumnya. Peningkatan ini diperkirakan akan terus berlanjut mendekati puncak arus mudik,” ujarnya.
Ardam menambahkan arus mudik di ruas Tol Cipali diprediksi mencapai puncaknya pada Jumat (28/3) atau H-3 Lebaran.
Ia menyampaikan pada periode tersebut, jumlah kendaraan yang melintas diperkirakan mencapai sekitar 118 ribu unit.
“Prediksi tersebut didasarkan pada tren peningkatan volume kendaraan pada periode mudik sebelumnya. Kami terus memantau perkembangan arus lalu lintas untuk memastikan kelancaran perjalanan pemudik,” ucap dia.
Ardam mengatakan sebagai langkah antisipasi, pihak pengelola tol telah menyiapkan sejumlah skenario pengaturan lalu lintas bekerja sama dengan kepolisian.
“Upaya ini mencakup pengelolaan transaksi di gerbang tol serta penempatan petugas di titik-titik rawan kepadatan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tiga Anggota TNI Diperiksa Terkait Dugaan Penjualan Senjata Api ke KKB
- H-7 Hari Raya Idulfitri, Sebanyak 603.658 Kendaraan Meninggalkan Wilayah Jabotabek
- Menaker Minta Rekrutmen Tenaga Kerja Terbuka dan Bebas Pungli
- Menhub Dudy Minta Warga Lebih Awal Mudik
- Pemprov Jateng Bebaskan Tunggakan Nilai Pokok Pajak dan Denda
Advertisement

Penghargaan Atlet: Borong Medali, Perbarui Gear hingga Antarkan Keluarga Umrah
Advertisement

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
- Tentara Israel Tembak Gedung Palang Merah di Gaza
- Terdakwa Penggelapan Bank Mayapada, Ted Sioeng Disarankan Banding dan laporkan ke KY
- Danantara Kerek IHSG ke Arah Positif
- Menaker Minta Rekrutmen Tenaga Kerja Terbuka dan Bebas Pungli
- Berkat Program Desalinasi Gubernur Jateng, 250 KK di Pekalongan Nikmati Air Minum Tawar Gratis
- Gempa Bumi Magnitudo 6,8 Guncang Selandia Baru, Peringatan Tsunami Dikeluarkan
- Puncak Arus Mudik Lebaran di Terminal Terpadu Pulogebang Diprediksi Terjadi 28-30 Maret 2025
Advertisement
Advertisement