Ekonom Wanti-Wanti Risiko BBM Subsidi Tak Tepat Sasaran
Ekonom ingatkan risiko pergeseran ke BBM subsidi usai Pertamax naik. Pemerintah diminta jaga subsidi tepat sasaran.
Ilustrasi hujan deras disertai angin./Pixabay
Harianjogja.com, JAKARTA—Hujan lebat terus mengguyur Prefektur Ishikawa, Jepang, pada Minggu (22/9/2024). Dikutip dari Anadolu, menurut otoritas setempat sebanyak 10 orang dinyatakan hilang.
Badan Meteorologi Jepang (JMA) telah mengeluarkan peringatan darurat. Kantor berita Kyodo mencatat satu orang tewas dan 10 orang belum ditemukan pada Sabtu (21/9/2024) setelah hujan deras melanda semenanjung Noto.
Kota Wajima mencatat curah hujan lebih dari 360 milimeter (mm) dan Kota Suzu menerima 260 mm hingga Minggu pagi.
Tingginya curah hujan mendorong pemerintah setempat melakukan upaya penyelamatan dan pencarian orang hilang di wilayah Noto.
BACA JUGA: China Terbitkan Peringatan Darurat Banjir Bandang Akibat Topan Bebinca
Hujan lebat juga membuat sungai meluap dan menimbulkan tanah longsor, yang memutus akses jalan dan mengisolasi banyak permukiman. Jalan-jalan raya dan tol juga ditutup di berbagai daerah.
Otoritas memperingatkan bahwa gempa kuat di wilayah Noto pada 1 Januari telah meningkatkan risiko tanah longsor bahkan ketika hujan tergolong ringan. "Jumlah warga yang hilang di kota ini mencapai 10," kata Wali Kota Wajima, Shigeru Sakaguchi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ekonom ingatkan risiko pergeseran ke BBM subsidi usai Pertamax naik. Pemerintah diminta jaga subsidi tepat sasaran.
PMII DIY mendorong mahasiswa memperkuat analisis kebijakan publik agar gerakan kampus lebih strategis dan berdampak bagi masyarakat.
PPDB Jogja 2026 disorot DPRD Kota Yogyakarta. Disdikpora diminta menutup celah titip KK dan memperkuat verifikasi data kependudukan.
Ekonomi Batang tumbuh 7,74% pada 2025, lampaui nasional. Bupati Faiz raih penghargaan bergengsi.
AS vs Paraguay di Piala Dunia 2026 Grup D, simak jadwal, prediksi skor, dan susunan pemain terbaru.
Rupiah melemah dan IHSG turun, ekonom UKDW sebut kepercayaan investor menurun dan ancam ekonomi nasional.