Advertisement
Jokowi Janjikan Bonus bagi Atlet Peraih Medali di Olimpiade Paris 2024
Lifter Indonesia Rizki Juniansyah mencium barbel usai melakukan angkatan clean and jerk dalam kelas 73 kg putra Olimpiade Paris 2024 di South Paris Arena, Paris, Prancis, Kamis (8/8/2024). ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/app - pras.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memberikan bonus dan hadiah kepada para atlet Olimpiade Paris 2024 yang berhasil membawa pulang medali.
“Nanti dibicarakan yang jelas nanti ada bonus,” katanya kepada wartawan usai membuka agenda penyerahan SK TORA dan Peninjauan Expo Festival LIKE 2, Hall A, Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jumat (9/8/2024).
Advertisement
Kepala Negara pun mengapresiasi sejumlah atlet yang berhasil meraih medali, mulai dari atlet panjat tebing kategori speed Veddriq Leonardo yang memecahkan telur perolehan medali Emas Indonesia dari Olimpiade Paris 2024.
Kemudian, Rizki Juniansyah di cabor angkat besi 73 kg putra yang turut meraih emas dan perunggu yang disumbangkan Gregoria Mariska Tunjung di cabor bulutangkis.
“Ya, saya sangat senang, saya sangat mengapresiasi dan juga masyarakat saya kira senang semuanya terhadap perolehan emas dari Veddriq Leonardo di panjat tebing dan juga baru saja rizki Juliansyah juga di angkat besi, saya kira negara mengapresiasi rakyat sangat mengapresiasi terhadap capaian emas itu,” pungkas Jokowi.
BACA JUGA: Klasemen Medali Olimpiade Paris 2024: Indonesia Naik Peringkat 28
Biasanya, pemerintah Indonesia telah menyiapkan bonus dan hadiah yang akan berikan kepada para atlet Olimpiade. Hingga kini pemerintah belum memberikan keterangan langsung mengenai berapa bonus yang akan diberikan untuk para peraih medali.
Namun menilik pada Olimpiade yang lalu, yakni saat Olimpiade Tokyo 2020, bonus yang diberikan pemerintah tidak tanggung-tanggung.
Peraih medali emas mendapatkan Rp5,5 miliar. Untuk atlet peraih medali perak diberikan bonus Rp2,5 miliar. Sedangkan atlet peraih medali perunggu diberi Rp1,5 miliar.
Pemerintah juga memberikan apresiasi kepada para atlet tanpa medali, yakni uang tunai Rp100 juta.
Setidaknya Veddriq Leonardo dan Rizki Juniansyah disinyalir akan mendapat bonus sekitar yang lebih besar dari peraih medali di Olimpiade Tokyo 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penyebab Badai PHK di Industri Tekstil, Pengusaha Sebut Ada Mafia Impor
- Palestina Bentuk Komite Konstitusi, Siap Jadi Negara Penuh
- Hingga Hari Ini Sumur Minyak di Blora Belum Padam, 3 Orang Meninggal
- Belasan Duta Besar Mengonfirmasi Hadir di Festival Pacu Jalur Kuansing
- Isu Perpanjangan Masa Jabatan Presiden jadi 8 Tahun, Ini Kata Ketua MPR
Advertisement
Warga Jogja Boleh Ajukan Pengurangan PBB untuk Lahan Pertanian
Advertisement
Sagon Wiyoro, Produsen Sagon Legendaris Berusia 70 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan BMKG Selasa 19 Agustus 2025: Hujan Deras di Beberapa Kota
- Usut Korupsi Kuota Haji Era Yaqut, KPK Minta Jemaah Ikut Jadi Saksi
- Prabowo Bakal Bangun Gedung Pusat Pengelolaan Dana Umat di Bundaran HI
- Waspada Potensi Hujan Disertai Petir di DIY, Semarang, dan Jakarta Hari Ini
- Ledakan Pabrik Mesiu di Rusia Tewaskan 20 Orang dan 130 Terluka
- Kasus Penyaluran Bansos, KPK Tetapkan 5 Tersangka, Kerugian Negara Rp200 Miliar
- Sebelum Ditemukan Tewas di Reservoir Siranda, Korban Dilaporkan Hilang
Advertisement
Advertisement



