Gelombang Penutupan BPR Berlanjut, Enam Bank Dicabut Izin
OJK cabut izin enam BPR sepanjang 2026, langkah ini dilakukan untuk lindungi nasabah dan perkuat industri perbankan.
Tangkapan layar Elaelo setelah di-suspended./Harian Jogja
Harianjogja.com, JAKARTA—Media sosial lokal bikinan pemerintah yang mendeskripsikan platformnya sebagai pengganti X (dulunya Twitter) Elaelo, kini ditangguhkan.
Berdasarkan pantauan Bisnis.com, Senin (17/6/2024), pukul 16.21 WIB, platform dengan alamat elaelo.id tidak dapat diakses. “This account has been suspended [akun ini telah ditangguhkan],” demikian bunyi tampilan pada laman Elaelo, dikutip Senin (17/6/2024).
Belum diketahui secara pasti penyebab platform tersebut ditangguhkan. Selain itu, belum ada pernyataan resmi dari pemerintah mengenai platform Elaelo. Platform Elaelo menarik perhatian warganet seusai mengklaim sebagai media sosial lokal pengganti X yang akan diblokir Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo).
Platform X sendiri akan diblokir pemerintah seusai pemilik X, Elon Musk mengizinkan konten pornografi dalam platform media sosial miliknya.
Sesaat sebelum ditangguhkan, laman Elaelo menyematkan gambar Burung Garuda Pancasila. Di bawahnya, ada tulisan Welcome to elaelo - medsos lokal pengganti X/Twitter.
BACA JUGA: Elaelo Bakal Menggantikan X, Pakar IT Ingatkan Pencurian
Tepat di kiri laman Elaelo, tampak gambar topeng Guy Fawkes yang sempat muncul dalam film V for Vendetta atau dikenal sebagai topeng anonim.
Melalui platform X, ramai-ramai warganet mencoba mengakses platform elaelo yang disebut-sebut buatan pemerintah. Tetapi banyak masyarakat mengaku sulit untuk mengakses laman tersebut.
“Elaelo masuk g jls,mana cookies gak ada opsi, jadi yg login kudu accept all,” tulis akun @dh*****.
Salah satu warganet yang sempat berhasil masuk ke laman Elaelo mengatakan, tampilannya mirip dengan X. “Pemerintah mau gantiin Twitter pake Elaelo, UI nya sendiri pake teknik Amati Tiru Plek-ketiplek. Bahasa yang dipake ini ngawur cik, masa ada tab "Lambe" kan aneh ya,” tulis @kenapa*****.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
OJK cabut izin enam BPR sepanjang 2026, langkah ini dilakukan untuk lindungi nasabah dan perkuat industri perbankan.
MrBeast mencetak sejarah sebagai kreator YouTube pertama yang menembus 500 juta subscriber. Simak perjalanan dan kerajaan bisnis miliaran dolarnya.
Norwegia kembali ke Piala Dunia setelah 28 tahun. Erling Haaland dan Martin Odegaard siap memimpin tim saat menghadapi Irak di laga perdana Grup I.
Sering mengantuk di siang hari? Kenali 7 penyebab kantuk berlebihan, mulai dari kurang tidur hingga tanda penyakit yang perlu diwaspadai.
BPBD Gunungkidul menetapkan siaga darurat kekeringan hingga 31 Agustus 2026. Sebanyak 1.500 tangki air disiapkan untuk mengantisipasi krisis air bersih.
Enam wakil Asia belum terkalahkan di Piala Dunia 2026. Korea Selatan dan Australia menang, Jepang hingga Qatar sukses mencuri poin dari lawan kuat.