Advertisement
Prabowo Makan Malam Bersama 600 Pendeta, Dinobatkan Keluarga Besar PGPI

Advertisement
BOGOR—Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menggelar silaturahmi dan makan malam bersama 600 pendeta dari Persekutuan Gereja-gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Selasa, (30/1/2024).
Prabowo yang tiba di padepokan sekitar pukul 20.00 WIB langsung menemui para pendeta dan menyalaminya satu persatu. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan makan bersama diiringi lagu-lagu. Suasana tampak bahagia penuh kebersamaan.
Advertisement
Ketua Umum PGPI, Pendeta Jason mewakili semua yang hadir mengatakan ucapan terima kasih kepada Prabowo karena diundang ke padepokan ini.
"Bersyukur kami berada di tempat ini. Kami yang hadir di sini pak, dari pelosok negeri sebanyak 31 provinsi, sampai terakhir paling jauh dari Papua Selatan," kata Pendeta Jason
Lanjutnya hal ini membuktikan semua anggota PGPI mengasihi Prabowo. "Mereka rela naik pesawat, naik kapal. Total ada 96 Sinode dengan jumlah gereja 53 ribuan Pak. Kami ini selalu mengutamakan Tuhan, sesudah itu urusan dunia nomor 2, termasuk pemilihan presiden. Kehadiran semua Sinode, pengurus Sinode seluruh Indonesia, menandakan walaupun Tuhan nomor satu Pilpres Nomor 2," kata Pendeta Jason.
BACA JUGA: Tempat Ibadah di Bantul Diduga Digunakan untuk Kampanye Pemilu 2024
Ia pun mengajak semua Pendeta PGPI agar mendoakan Prabowo agar diberikan kekuatan dan kesehatan untuk terus membantu bangsa ini.
"Kami berdoa, dengan program-program bapak begitu dahsyat seperti makan gratis, kesehatan dan kekuatan kepada prabowo dan biarkan kehendak Tuhan jadi untuk Bapak, kami andalkan Tuhan. Sekali lagi terima kasih bapak, kami merasa terhormat diundang ke tempat ini," kata Pendeta Jason.
Menjawab ini Prabowo pun berterima kasih atas kunjungan ini. Menurutnya dari dulu Gereja Pentakosta memang selalu mendukung dirinya.
"Terima kasih atas kehormatan kalian sudah datang ke sini (PGPI). Saya merasa kalian selalu mendukung saya belasan tahun, saya tidak tahu harus membalas bagaimana, tapi saudara pasti sudah melihat sepak terjang saya, bagaimana program saya, bagaimana saya berjuang demi bangsa ini," kata Prabowo.
Pada kesempatan ini pula mewakili keluarga PGPI, Pendeta Jason menyematkan pin kepada Prabowo. Pin ini sebagai tanda bahwa Probowo sudah menjadi keluarga besar Gereja Pentakosta. (***)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Wamendes: Koprasi Merah Putih Jangan Mematikan Usaha di Desa yang Sudah Ada
- Polri Klaim Selesaikan 3.326 Kasus Premanisme dalam Operasi Serentak
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Donald Trump Serukan Gencatan Senjata Rusia-Ukraina Selama 30 Hari
- Penyidik KPK Jadi Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto
- Menteri PU Targetkan 66 Sekolah Rakyat Dapat Diresmikan Prabowo Juli 2025
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
Advertisement