Pesta Miras di Permukiman Solo Digerebek, Empat Pria Ditangkap
Tim Sparta Polresta Solo mengamankan empat pria dan menyita sejumlah miras usai menggerebek pesta minuman keras di kawasan Gilingan, Solo.
Capres nomor urut satu Anies Baswedan (kanan), Capres nomor urut dua Prabowo Subianto (tengah) dan Capres nomor urut tiga Ganjar Pranowo (kiri) berpegangan tangan seusai beradu gagasan dalam debat perdana Capres dan Cawapres 2024 di Gedung KPU, Jakarta, Selasa (12/12/2023). - Antara/Galih Pradipta
Harianjogja.com, JAKARTA—Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud mengungkapkan survei internal menunjukkan elektabilitas pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD mencapai 60% di Jawa Tengah (Jateng) berdasarkan survei internal.
Hasil survei internal tersebut diungkapkan oleh Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud Chico Hakim. Dia pun yakin paslon 03 masih akan menguasai 'Kandang Banteng' alias provinsi dengan pemilih tradisional PDIP itu.
"Survei kami di internal untuk Jawa Tengah masih di atas 60%. Kami sangat yakin Kandang Banteng, Jawa Tengah, masih tetap didominasi oleh PDI Perjuangan dan juga pasangan Ganjar-Mahfud," ujar Chico, Selasa (23/1/2024).
Dia mengaku pihaknya akan menjadikan temuan terbaru Lembaga Survei Indonesia (LSI) dan Indikator Politik Indonesia sebagai catatan. Meski demikian, Chico meyakini hasil survei internal lebih dapat dipercaya daripada hasil survei lembaga eksternal seperti LSI maupun Indikator.
BACA JUGA: Pengembangan Smart City di Gunungkidul Terus Digenjot
"Karena kami tidak hanya menghitung dari survei, tapi juga dari FGD [focus group discussion] yang kami lakukan di berbagai daerah, dan juga perhitungan pintu yang sudah kami ketuk selama canvasing, door to door [pintu ke pintu] yang dilakukan oleh relawan, para caleg partai pendukung, maupun Pak Ganjar sendiri dan Pak Mahfud," jelasnya.
Sebagai informasi, Jateng menjadi medan pertempuran paling sengit antara paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto—Gibran Rakabuming Raka dengan paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo—Mahfud MD.
Hasil survei terbaru Indikator misalnya, yang menunjukkan bahwa pasangan Prabowo-Gibran (41,6%) sudah melampaui elektabiltas Ganjar-Pranowo (40,3%) di Jawa Tengah. Publikasi hasil survei tersebut dilakukan pada Sabtu (21/1/2024) lalu.
Kondisi ini jauh berbeda dengan periode survei pada 23 November - 1 Desember 2023 lalu, saat itu elektabilitas Ganjar-Mahfud di Jateng mencapai 51,7 persen dan Prabowo-Gibran hanya 35,3 persen.
Selain Indikator Politik, hasil sigi terbaru LSI juga mengungkap kecenderungan yang sama. Malah kalau melihat versi LSI, gap antara Prabowo-Gibran (50,8%) dengan Ganjar-Mahfud (34,4%) juga sangat besar. (Sumber: Bisnis.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Tim Sparta Polresta Solo mengamankan empat pria dan menyita sejumlah miras usai menggerebek pesta minuman keras di kawasan Gilingan, Solo.
BMKG memprakirakan hujan ringan hingga lebat disertai petir dan angin kencang di sejumlah kota besar Indonesia pada Sabtu.
Timnas Indonesia naik ke posisi kedua klasemen Grup A Piala AFF 2026 setelah mengalahkan Timor Leste 3-0. Simak klasemen lengkapnya.
Pemkab Bantul memastikan gaji ASN dan PPPK tetap dibayarkan tepat waktu. Kebutuhan anggaran mencapai Rp40 miliar-Rp41 miliar setiap bulan.
Aldila Sutjiadi dan Erin Routliffe melaju ke final DC Open 2026 usai menang 6-1, 6-1 atas pasangan China di semifinal.
Program transmigrasi Sleman 2026 membuka dua kuota ke Poso dan Polewali Mandar dengan potensi pertanian, kakao, dan kopi.