Advertisement
Ganjar-Mahfud Targetkan Raih 11 Juta Suara di Jawa Tengah

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Tim Pemenangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md mengaku optimistis mampu meraih minimal 11 juta suara pemilih di Provinsi Jawa Tengah (Jateng) dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024 mendatang.
“Target kita mudah-mudahan lebih dari 60 persen untuk Ganjar-Mahfud. Jika mengkalkulasi persentase terhadap yang dihitung dengan partisipasi kehadiran 2019, hitung saja 60 persen kali 19 juta jumlah pemilih di Jateng. 60 persen dari 19 juta sekitar 11 jutaan,” kata Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Daerah Jawa Tengah Agustina Wilujeng di kantor DPD PDI Perjuangan Jateng, Kota Semarang, Jumat (17/11/2023) seperti dikutip Antara.
Advertisement
Menurut dia, PDI Perjuangan dan partai-partai pengusung yakni Partai Persatuan Pembangunan, Partai Perindo, dan Partai Hanura terus bergerak bersama para sukarelawan untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.
Sebagai salah satu persiapan memenangkan Capres-Cawapres nomor urut 3 tersebut pada Pilpres mendatang, PDI Perjuangan akan menggelar rapat internal yang berlangsung tertutup di Kota Semarang dengan dihadiri Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani pada Minggu (19/11/2023).
Sebelumnya Ganjar Pranowo meyakini bahwa Jateng masih menjadi kandang banteng atau basis PDI Perjuangan. Dirinya tidak khawatir dengan kehadiran Gibran Rakabuming Raka sebagai kompetitor. Ia meyakini kader PDI Perjuangan termasuk sukarelawan diklaim akan memilih Ganjar-Mahfud dalam pilpres 2024 mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Demi Redam Ancaman Tarif Trump, Indonesia Hendak Beli Alutsista dari AS?
- Kebakaran Landa 12 Rumah di Gambir, Satu Orang Luka Bakar
- Guru Ngaji di Pondok Pesantren Tulungagung Ditangkap Polisi, Diduga Cabul kepada Santri
- Januari-Awal April 2025, KSPN Catat Ada 23.000 Pekerja Kena PHK
- LG Batal Investasi di Proyek Baterai Nikel RI
Advertisement

Jadwal dan Lokasi Layanan Perpanjangan SIM di Sleman, Sabtu 19 April 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Fasilitasi Tahanan untuk Mengikuti Ibadah Jumat Agung dan Paskah 2025
- Dugaan Eksploitasi dan Kekerasan Pemain Sirkus di Taman Safari, DPR Minta Aparat Mengusut Tuntas
- Ini Pesan Kemenag bagi Umat Kristiani di Hari Paskah 2025
- Potensi Gempa Besar di Provinsi Sumatera Barat Tinggi, Ini Pesan BMKG
- Dugaan Eksploitasi dan Kekerasan Pemain Sirkus di Taman Safari, Komnas HAM Minta Diselesaikan secara Hukum
- Kondisi Lalin di Tanjung Priok Masih Padat Akibat Aktivitas Bongkar Muat
- Rekrutmen Bersama BUMN 2025, Cek Syarat dan Ketentuannya
Advertisement