Guru PPPK Bisa Ikut Seleksi CPNS 2027, Ini Penjelasan Istana
Guru PPPK mendapat kesempatan ikut seleksi CPNS 2027. Pemerintah menegaskan prosesnya melalui seleksi, bukan pengangkatan otomatis.
Bakal pasangan capres dan cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD saat pertemuan dengan pekerja kreatif di Jakarta, Senin (23/10/2023). Antara/M Risyal Hidayat
Harianjogja.com, JAKARTA—Capres Ganjar Pranowo dan cawapres Mahfud Md. mengusung visi Menuju Indonesia Unggul: Gerak Cepat Mewujudkan Negara Maritim yang Adil dan Lestari.
Jubir Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Pangeran Siahaan, mengatakan bahwa misi itu merupakan gambaran utuh bagaimana bangsa ini bisa mewujudkan cita-cita besar Indonesia unggul.
"Ini adalah titik kulminasi dari apa yang ingin dicapai oleh negara kita, Indonesia unggul, bagaimana cara menggapainya? Gerak cepat, kelebihan apa yang bisa diberdayakan, negara maritim, serta elemen apa yang tidak boleh luput dari perhatian, adil dan lestari," kata Pangeran dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Kamis.
Menurut Pangeran, Ganjar-Mahfud menyadari variabel penting itu sebagai titik lepas landas Indonesia agar menjadi negara yang bisa memanfaatkan bonus demografinya dengan sangat baik.
Oleh karena itu, potensi bonus demografi berhasil dikonversi menjadi dividen demografi. Visi Ganjar-Mahfud ditunjang delapan misi, yang dinamai 8 Gerak Cepat Ganjar Pranowo & Mahfud Md.
Berikut misi pasangan Ganjar-Mahfud:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Guru PPPK mendapat kesempatan ikut seleksi CPNS 2027. Pemerintah menegaskan prosesnya melalui seleksi, bukan pengangkatan otomatis.
DPRD Jogja mendorong ruang publik berbasis cagar budaya dikembangkan sebagai penggerak ekonomi kemantren, termasuk melalui program Latar Rejo.
Qodari menegaskan komunikasi kebijakan sama pentingnya dengan program pemerintah. Bakom RI akan mengoptimalkan jejaring 8.000 humas.
Pieter Huistra absen latihan PSS Sleman karena menghadiri rapat PSSI di Jakarta. Demerson memimpin latihan jelang laga kontra Bali United.
Mentan Amran Sulaiman memecat 13 pejabat Kementan karena terlibat judi online dan pelanggaran disiplin setelah peringatan diabaikan.
UU PDP mengatur denda administratif hingga 2% pendapatan tahunan perusahaan. Simak jenis sanksi dan mekanisme pengaduannya.