Advertisement
Prabowo-Gibran Mendaftar ke KPU, Ini Rute Arak-arakan Massa Pendukung
Gibran Rakabuming Raka dan Prabowo Subianto ketika berkuda bersama Juni 2023. / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Bakal Capres dan Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan mendaftar ke KPU RI pada Rabu (25/10/2023) pagi. Pasangan ini akan dikawal para pendukungnya menuju ke Kantor KPU untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal Capres dan Cawapres.
Berdasarkan keterangan pers yang disampaikan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani Selasa (24/10/2023) rute perjalanan pasangan Prabowo-Gibran akan dimulai dari kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
Advertisement
BACA JUGA : Prabowo Senang Jika Gibran Tetap Jadi Kader PDIP
Dari Kertanegara Prabowo-Gibran berangkat bersama dengan para Ketua Umum partai pendukung untuk menujun ke Stadion Indonesia Arena yang berada di kompleks Gelora Bunga Karno (GBK) sekitar pukul 09.00 WIB. “Di Indonesia Arena ini untuk pertama kalinya Prabowo-Gibran ke publik, akan menyapa para relawan dan simpatisan partai pendukung,” katanya.
Dari Stadion Indonesia Arena, Prabowo-Gibran akan menuju ke Taman Suropati yang berada di Jalan Imam Bonjol tak jauh dari Kantor KPU RI. Dari Taman Suropati inilah pasangan bakal Capres Cawapres ini akan diarak dengan konsep kirab budaya.
BACA JUGA : Jadi Cawapres Prabowo, Ini Koleksi Mobil di Garasi Gibran
“Kirab budaya yang mewakili kesenian seluruh Indonesia, termasuk baju dan pakaian adat dari berbagai macam daerah di seluruh Indonesia," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Pemkot Jogja Dorong Pembaruan Taman Pintar di Usia 17 Tahun
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KAI Daop 6 Siapkan 383 Ribu Kursi Nataru, Tiket Terjual 50 Persen
- RS Paru Respira Yogyakarta Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir
- Saemen Fest 2025 Hadirkan Kolaborasi Musisi Lokal di Jogja
- Aduan Terbanyak Ombudsman DIY 2025: Pemda, Kepolisian, Layanan Swasta
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Eks Pangdam Jaya Jadi Dirut Baru Antam, Ini Profilnya
- Timnas Voli Putra Indonesia Bidik Juara Grup B SEA Games
Advertisement
Advertisement




