Sering Mengorok pada Orang Obesitas Bisa Jadi Tanda OSA
Kebiasaan mengorok pada orang dengan obesitas perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan OSA dan meningkatkan risiko fibrilasi atrium.
Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep - ist/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Habib Luthfi bin Yahya mendoakan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep berhasil membawa PSI lolos ke Senayan.
"Habib Luthfi mendoakan semoga PSI yang dipimpin oleh Mas Kaesang dapat masuk Senayan di 2024," kata Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni dalam keterangan di Jakarta, Minggu (22/10/2023).
Silaturahim ke kediaman Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) ini dilaksanakan pada 21-22 Oktober 2023.
Saat itu Kaesang didampingi oleh Raja Juli dan kader PSI sekaligus Ketua Umum PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) periode 2017-2021 Agus M Herlambang.
Raja Juli menyebut silaturahim ini juga dalam rangka meminta tausiah dari Habib Luthfi. "Ini adalah bagian dari silaturahim politik Mas Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI ketemu dengan tokoh bangsa, kiai, para habib habaib, untuk minta tausiah sekalian doa," ujarnya.
Dalam kunjungan tersebut Kaesang, Raja Juli dan Agus Herlambang mendapat banyak nasihat terutama soal pentingnya menanamkan nilai nasionalisme bagi anak muda terutama anak muda Islam.
Habib Luthfi juga mengingatkan Kaesang dan PSI untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan Republik Indonesia.
"Habib Lutfi menganalogikan misalkan partai politik itu bisa datang bisa pergi, bisa berdiri bisa bubar tapi yang namanya indonesia itu tidak boleh bubar," tuturnya.
Setelah pertemuan dengan Habib Luthfi pada Sabtu malam, Kaesang bersama Raja Juli dan Agus Herlambang juga menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Habib Luthfi pada Minggu siang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kebiasaan mengorok pada orang dengan obesitas perlu diperhatikan karena dapat berkaitan dengan OSA dan meningkatkan risiko fibrilasi atrium.
Stasiun Lempuyangan ditata menjadi stasiun khusus penumpang. Aktivitas angkutan semen direncanakan pindah ke Stasiun Prambanan.
Bawaslu Bantul mendorong Pilur 2026 bebas politik uang dengan memperkuat gerakan Desa Anti Politik Uang di 30 kalurahan.
Rezza Octavia tersingkir di 16 besar Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Indonesia kembali tanpa medali recurve individu putri.
Perbaikan Jalan Srandakan-Poncosari-Pandansimo Bantul mencapai 43,309 persen, melampaui target dan ditargetkan selesai 28 Desember 2026.
Stasiun Lempuyangan ditata bertahap hingga 2027. Mulai 2028, penumpang KRL akan dilayani melalui akses Utara.