Advertisement
Cawapres Ganjar Diumumkan Hari Ini, Mahfud Temui Ketum Partai Hanura

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) di kediamannya, Jakarta, Selasa (17/10/2023) malam, menerima kunjungan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD dan Kepala BP2MI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Hanura Benny Rhamdani.
"Tadi (OSO dan Mahfud) ngobrol soal situasi kebangsaan dan bercanda sambil makan malam," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Hanura Benny Rhamdani saat dihubungi beberapa awak media.
Advertisement
BACA JUGA: Prabowo Mesti Izin kepada Megawati Jika Pinang Gibran sebagai Cawapres
Pertemuan kedua tokoh itu bukan kali pertama karena OSO dan Mahfud pernah beberapa kali bertemu sebagai teman dan sahabat. "Pertemuan Pak Mahfud dan Pak OSO itu bukan pertama kali ya, tapi sering bertemu sebagai teman dan sahabat," kata Benny yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo.
OSO, Mahfud, dan Benny bertemu menjelang pengumuman bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang akan mendampingi bakal capres PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo.
PDIP sebagai partai yang mengusung Ganjar bersama PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo, berencana mengumumkan bakal cawapres pendamping Ganjar di Jakarta pada Rabu (18/10/2023).
Pertemuan OSO, Mahfud dan Benny berlangsung sejak sekitar pukul 19.00 sampai 20.30 WIB. Benny menyebut pertemuan berlangsung hangat dan akrab. TPN Ganjar Pranowo pada Selasa (17/10/2023), membenarkan nama pendamping Ganjar yang rencananya diumumkan pada Rabu (18/10/2023) berinisial M.
BACA JUGA: Prabowo Temui SBY di Cikeas, AHY: Saya juga Ikut
Namun, Benny, masih enggan menyebut nama bakal cawapres Ganjar itu. Kendati demikian, sinyal-sinyal nama itu mengarah ke Mahfud MD terlihat dari beredarnya foto Mahfud MD dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Megawati di kediamannya, Jalan Teuku Umar, Jakarta, Selasa, (17/10/2023) menerima kedatangan Mahfud MD.
Pertemuan itu dibenarkan oleh salah satu Tim Media Ganjar Pranowo, Anton Sudibyo. Pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan pada 19 sampai 25 Oktober 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Jemaah Haji Ilegal, Polri dan Imigrasi Didesak Segera Menindak Pelaku
- Lebih dari 84 Ribu Warga Afghanistan di Pakistan Dipulangkan
- Dugaan Pelecehan Seksual oleh Dokter di Malang, Polisi Cari Alat Bukti
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- 12 Orang Terjaring OTT Politik Uang di PSU Kabupaten Serang, Bawaslu: Kami Dalami
Advertisement

Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo Keberangkatan dari Stasiun Tugu dan Lempuyangan, Senin 21 April 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Ketua MPR Sambut Positif Usulan 3 April Diperingati Hari NKRI
- Gitaris Seringai Ricky Siahaan Meninggal Dunia saat Konser Tur di Jepang
- Pagi Ini Ada Demo Bela Palestina di Depan Kedubes Amerika Serikat
- AS Soroti Peredaran Barang Bajakan di Indonesia, Begini Respons Mendag Budi Santoso
- Prakiraan Cuaca BMKG: Waspadai Hujan Disertai Petir Beberapa Kota Besar
- Daftar Harga Sembako Terbaru Minggu 20 April 2025
- Biaya Pelatihan Pengawas Koperasi Desa Capai Rp1,2 Triliun, Begini Penjelasan Kemenkop
Advertisement