Advertisement
PPP Perkuat Konsolidasi Menangkan Ganjar Pranowo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono menyatakan, partainya terus memperkuat konsolidasi untuk memenangkan partai dan Ganjar Pranowo.
“Kami akan terus mengawasi pergerakan seluruh Indonesia, saya monitoring dari pusat. Karena tiada hari PPP tanpa konsolidasi,” katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu.
Advertisement
Menurut dia, perjuangan untuk mendapatkan suara maksimal di pemilu, PPP menerapkan sistem satu nafas, satu perjuangan, dan tidak boleh terpisah.
BACA JUGA : PPP Umumkan Capres Siang Ini di Jogja, Ganjar, Sandiaga
"Seluruh kader yang ditempatkan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif juga merupakan bagian untuk menyukseskan pemilihan presiden dan pemenangan Ganjar Pranowo," katanya.
Penegasan itu disampaikan Mardiono usai menghadiri pembukaan Musyawarah Kerja Wilayah (Mukerwil) Khusus pemenangan pemilu 2024 di Medan, Sumatera Utara.
Mardiono meminta Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumatera Utara untuk bekerja sama dengan partai politik (Parpol) koalisi Indonesia Maju yakni PDI Perjuangan, Perindo, dan Hanura.
“Pesan saya kepada para kader di Sumut, karena memiliki semangat yang tinggi, tinggal didorong dan bukakan pintu dengan konsep baru, sesuai yang dibutuhkan rakyat,” katanya.
Dia pun optimistis bahwa PPP Sumut dapat mencapai target yang telah dicanangkannya di Pemilu 2024. DPW PPP Sumut memiliki target kursi DPRD Provinsi 10, DPR RI 3 kursi, dan DPRD Kabupaten/Kota 100 kursi.
BACA JUGA : PPP Dukung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024
Sementara, Ketua DPW PPP Sumut Jafaruddin mengaku akan tetap bersinergi dengan partai koalisi sesuai yang diamanahkan plt Ketua Umum Mardiono.
“Kami juga menunggu pasangan yang pas supaya bisa terus disosialisasikan. Kami akan berjuang dengan ikhlas dan semangat, karena sebagai partai yang berasaskan nilai-nilai Islam modal utamanya sebuah keikhlasan yang diwariskan ulama,” kata Jafaruddin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement