Advertisement
PPP Ingin Mengulang Sejarah Hamzah Haz Sebagai Wapres Lewat Sandiaga Uno
Sandiaga Uno / Antara
Advertisement
Harianjogja.com, ACEH—Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ingin mengulang sejarah kejayaan partai yang pernah ditorehkan oleh Hamzah Haz sebagai mantan Wakil Presiden RI lewat Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) SandiagaSalahuddin Uno.
"Kita perjuangkan semoga kita bisa mengulang sejarah itu (Hamzah Haz) karena Sandiaga saat ini sudah menjadi kader PPP," kata Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, di Banda Aceh, Kamis.
Advertisement
Pernyataan tersebut disampaikan Muhammad Mardiono saat membuka kegiatan Rapat Pimpinan Wilayah (Rapimwil) PPP Provinsi Aceh, di Banda Aceh.
Mardiono mengatakan salah satu upaya mengulang sejarah kejayaan partai di tangan Hamzah Haz dulu dengan menjadikan Sandiaga Uno sebagai wakil presiden pada 2024.
BACA JUGA:Â Pemerintah-DPR Dalami Pembahasan Perpu Memajukan Pilkada 2024
Dia menyatakan bahwa PPP sudah memiliki keputusan mengantarkan dan memperjuangkan Sandiaga Uno bisa menjadi calon wakil presiden mendampingi Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024.
"Maka harus kita perjuangkan untuk menjadikan Sandiaga Salahuddin Uno menjadi bakal calon wakil presiden mendampingi Pak Ganjar Pranowo," ujarnya.
Sebelumnya pada Rabu (26/4) Dewan Pimpinan Pusat PPP secara resmi memberikan dan mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024.
Karena itu, ia mengingatkan seluruh kader PPP, terutama di Aceh senantiasa bersama-sama memperjuangkan cita-cita mengulang kejayaan di masa lalu itu.
"PPP harus kembali memiliki harkat dan martabat seperti di masa lalu," demikian Muhammad Mardiono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tanpa Kembang Api, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
Advertisement
Advertisement
Tiket Museum Nasional Disesuaikan, Lansia hingga Yatim Gratis
Advertisement
Berita Populer
- Kejagung Copot Jabatan Jaksa yang Kena Sanksi Berat
- Korupsi PJUTS ESDM 2020, Mantan Irjen Jadi Tersangka
- Jakarta Rayakan Tahun Baru 2026 dengan Doa dan Donasi
- Malam Tahun Baru, Sejumlah KA Berhenti di Stasiun Jatinegara
- Pengumuman Swasembada Beras-Jagung Diundur karena Bencana
- Libur Akhir Tahun, Wisatawan Bantul Diminta Beli Tiket Online
- Angka Pernikahan Nasional 2025 Naik, Tren Penurunan Terhenti
Advertisement
Advertisement




