Advertisement
Lomba, Pentas Seni hingga Bazar Jadi Pilihan Warga untuk Rayakan Agustusan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Momentum Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-78 RI atau Agustusan dimanfaatkan oleh sebagian besar warga desa untuk menggelar sejumlah kegiatan. Organisasi pemuda biasanya aktif mengorganisasi anggotanya untuk meramaikan.
Salah satunya digelar oleh warga di RW02 Tijayan, Manisrenggo, Klaten, Jawa Tengah pada Sabtu (26/8/2023). Pemuda dusun ini menggelar berbagai kegiatan bertajuk Gebyar Kemerdekaan dengan memanfaatkan lapangan kampung setempat.
Advertisement
BACA JUGA : Libur HUT Kemerdekaan Kerek Kunjungan Wisata di Bantul
Ketua Panitia Gebyar Kemerdekaan RW 02 Tijayan, Bagus Rahman Novianto mengatakan kegiatan itu dikoordinasikan oleh pemuda untuk merayakan rangkaian peringatan kemerdekaan. “Ini momentum untuk membangun kebersamaan, warga jadi guyub rukun dan pemuda bisa belajar berorganisasi karena yang menyelenggarakan pemuda dari organisasi muda-mudi Neketan dan Tijayan atau Orminet,” katanya.
Ia mengatakan secara umum rangkaian kegiatan seperti lomba, pentas seni dan bazar UMKM masih menjadi pilihan dengan melibatkan ibu-ibu. Khusus untuk pentas seni jathilan mendatangkan langsung pemain dari Jogja.
BACA JUGA : Menarik, Gebyar Kemerdekaan dari Papua untuk Indonesia Suguhan PYCH
“Bazar UMKM ini kami mengorganisasi pakaian bekas kemudian dijual dan dimanfaatkan untuk perekonomian warga. Ada puluhan stan untuk bazar ini,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OJK Ingatkan Suntikan Likuiditas Rp200 Triliun Belum Jamin Dorong Kredit
- Mahfud MD Ingatkan Polri Perbaiki Citra Pasca Aksi Kekerasan
- DPR Pastikan Belum Terima Surat Presiden Soal Pergantian Kapolri
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
Advertisement

Perpustakaan Kota Jogja Tambah Koleksi Buku dan Perluas Akses Digital
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Hadapi Dinamika Geopolitik, Prabowo-MBZ Dorong Negara-Negara Timteng Bersatu
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- Penembak Charlie Kirk Ditangkap, Begini Tampang dan Dugaan Motifnya
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Tinjau Dampak Bencana, Prabowo Kunjungi Korban Banjir Bali
- Rusia Diguncang Gempa Magnitudo 7,4, Ini Penyebabnya
- PBNU Desak KPK Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Kuota Haji, Ini Alasannya
Advertisement
Advertisement