Advertisement
50 Kapal Pesiar Sudah Singgah di Bali

Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR–Pelindo Regional 3 Cabang Pelabuhan Benoa mencatat sebanyak 50 kapal pesiar atau cruise tercatat sudah singgah di Pulau Dewata dengan membawa puluhan ribu wisatawan mancanegara.
General Manager Pelindo Regional 3 Cabang Pelabuhan Benoa, Anak Agung Gede Agung Mataram, menjelaskan banyaknya kapal pesiar yang masuk menunjukkan Bali masih menjadi tujuan favorit kapal pesiar. Yang terbaru adalah kunjungan cruise National Geographic Orion.
Advertisement
Kapal yang berbobot 3.984 GT dengan panjang/LOA 102 meter ini sukses bersandar di dermaga timur Pelabuhan Benoa pada 23 Agustus lalu dengan membawa 93 Penumpang dan 64 kru kapal. Para wisatawan yang turun langsung disambut dengan hiburan adat tradisional Bali seperti iringan musik gamelan khas Bali serta tarian Cendrawasih dan Panyembrama.
BACA JUGA: Peneliti UGM Temukan 2 Titik Rawan Kecelakaan di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Rencananya Cruise National Geographic Orion akan bersandar selama satu hari di Pelabuhan Benoa kembali bertolak menuju ke Tanjung Emas Semarang
“Ini adalah kapal ke 50 yang sandar di Pelabuhan kami tahun ini, artinya Bali masih menjadi tujuan favorit kunjungan cruise internasional, Potensi ini harus kita optimalkan,” ujar Agung Mataram, Jumat (25/8/2023)
Agung menambahkan pihaknya optimis kunjungan cruise ini akan terus bertambah hingga akhir tahun, pihaknya mencatat ada 24 cruise yang sudah terjadwal singgah di Pelabuhan Benoa hingga Desember 2023. Pihaknya pun tidak menutup kemungkinan jumlah tersebut akan terus bertambah.
“Kami mengajak seluruh agen pelayaran cruise agar bisa membawa kapal dan penumpang sebanyak-banyaknya ke Pelabuhan Benoa sehingga memberikan dampak positif ekonomi masyarakat Bali”. Pungkas Agung Mataram Pelabuhan Benoa juga meningkatkan pelayanan penumpang cruise dengan menyiapkan sejumlah fasilitas di terminal penumpang seperti fasilitas money changer, ATM, stand Informasi hingga stan UMKM yang menyediakan oleh-oleh serta cinderamata yang bisa dibeli oleh para wisatawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

Jalan Trisik Penghubung Jembatan Pandansimo di Kulonprogo Rusak Berat Akibat Truk Tambang
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement