DPRD Soroti Kesiapan Hadapi Ancaman Bencana di Kota Jogja
Komisi C DPRD Kota Jogja menyoroti minimnya sarana prasarana dan personel BPBD saat membahas kebutuhan anggaran penanggulangan bencana 2027.
Pelaksanaan program HW Peduli. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Puluhan ekor sapi didonasikan di berbagai lokasi dalam rangkaian HW Peduli yang digelar oleh HW Grup selama Idul Adha 2023. Ternak tersebut didistribusikan untuk masyarakat yang membutuhkan.
Tercatat sebanyak 42 ekor sapi didistribusikan di berbagai daerah di Indonesia di antaranya Bogor, Depok, Banten, Sumedang, Ciamis, Ciater, Jakarta, Bandung, Lampung, Semarang hingga DIY.
BACA JUGA : Viral Penyakit Antraks di Gunungkidul, Kenali Penyebab
Investor HW Group Andrew Susanto menjelaskan pembagian hewan kurban merupakan salah satu bentuk komitmen untuk peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan. Melalui program HW Peduli tersebut kegiatan sosial menyasar ke berbagai wilayah di Indonesia.
"Dengan semangat kepedulian terhadap sesama, kami berkomitmen untuk menyelenggarakan pembagian hewan kurban dengan tujuan membagikan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan. Selain itu harapannya memperkuat solidaritas dengan masyarakat," kata Andrew dalam rilisnya Jumat (7/7/2023).
Sejumlah penerima hewan kurban pun mengapresiasi program tersebut. Di Kelurahan Senayan, Jakarta misalnya didistribusikan ke 46 PPSU, 11 PKK, 15 Dawis, 15 Jumantik, 7 FKDM, 3 LMK dan para ASN. Hal serupa juga terjadi di beberapa titik pendistribusian lainnya.
BACA JUGA : Pemerintah Pusat Turun Tangan Terkait Wabah Antraks
“Untuk tahun ini adalah perdana, karena baru tahun ini kami selenggarakan dan tentu disalurkan bantuan ini lepada masyarakat. Tentu kami berterima kasih, jumlahnya sangat fantastis dari HW Peduli, ada satu sapi dan enam ekor kambing,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Komisi C DPRD Kota Jogja menyoroti minimnya sarana prasarana dan personel BPBD saat membahas kebutuhan anggaran penanggulangan bencana 2027.
Imigrasi memanfaatkan I-GHAS 24/7 yang terhubung ke 196 negara untuk mempercepat deteksi buronan internasional di perbatasan.
Ketua DPD Golkar DIY Singgih Januratmoko menegaskan dukungan kepada Bahlil Lahadalia dan meminta kader tidak terpengaruh isu Munaslub.
Profil Tito Karnavian, mulai dari pendidikan, perjalanan karier di Polri, prestasi sebagai Kapolri, hingga kontroversi sebelum menjadi Mendagri.
Polda DIY menyita 6.182 botol miras ilegal dan membongkar empat industri rumahan miras oplosan di Bantul.
CPNS 2026 direncanakan dibuka November. Simak informasi jadwal pendaftaran, perkiraan 160.000 formasi, dan syarat umum seleksi.