Kemelut Ijazah Gibran Rakabuming Raka, KPU Surakarta Jelaskan Proses Verifikasi 2020
KPU Surakarta menegaskan verifikasi ijazah Gibran saat Pilkada 2020 dilakukan sesuai prosedur melalui kementerian dan Bakorwil VII.
Pelaksanaan program HW Peduli. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Puluhan ekor sapi didonasikan di berbagai lokasi dalam rangkaian HW Peduli yang digelar oleh HW Grup selama Idul Adha 2023. Ternak tersebut didistribusikan untuk masyarakat yang membutuhkan.
Tercatat sebanyak 42 ekor sapi didistribusikan di berbagai daerah di Indonesia di antaranya Bogor, Depok, Banten, Sumedang, Ciamis, Ciater, Jakarta, Bandung, Lampung, Semarang hingga DIY.
BACA JUGA : Viral Penyakit Antraks di Gunungkidul, Kenali Penyebab
Investor HW Group Andrew Susanto menjelaskan pembagian hewan kurban merupakan salah satu bentuk komitmen untuk peduli terhadap masyarakat yang membutuhkan. Melalui program HW Peduli tersebut kegiatan sosial menyasar ke berbagai wilayah di Indonesia.
"Dengan semangat kepedulian terhadap sesama, kami berkomitmen untuk menyelenggarakan pembagian hewan kurban dengan tujuan membagikan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan. Selain itu harapannya memperkuat solidaritas dengan masyarakat," kata Andrew dalam rilisnya Jumat (7/7/2023).
Sejumlah penerima hewan kurban pun mengapresiasi program tersebut. Di Kelurahan Senayan, Jakarta misalnya didistribusikan ke 46 PPSU, 11 PKK, 15 Dawis, 15 Jumantik, 7 FKDM, 3 LMK dan para ASN. Hal serupa juga terjadi di beberapa titik pendistribusian lainnya.
BACA JUGA : Pemerintah Pusat Turun Tangan Terkait Wabah Antraks
“Untuk tahun ini adalah perdana, karena baru tahun ini kami selenggarakan dan tentu disalurkan bantuan ini lepada masyarakat. Tentu kami berterima kasih, jumlahnya sangat fantastis dari HW Peduli, ada satu sapi dan enam ekor kambing,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPU Surakarta menegaskan verifikasi ijazah Gibran saat Pilkada 2020 dilakukan sesuai prosedur melalui kementerian dan Bakorwil VII.
Borussia Dortmund ditahan Werder Bremen 2-2 setelah sempat unggul dua gol pada pekan kelima Bundesliga 2026/27 di Signal Iduna Park.
Bantul kelebihan 83 guru SD dan SMP. Dikpora menyiapkan pemetaan kebutuhan dan redistribusi guru untuk mengatasi ketimpangan tenaga pendidik.
IHSG diproyeksi bergerak di level 6.000–6.215 pekan depan. Simak sentimen geopolitik, harga minyak, penjualan ritel, dan rupiah.
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Sabtu 10 Oktober 2026 di Siraman. Simak jadwal layanan, lokasi, syarat perpanjangan, dan aturan SIM kedaluwarsa.
Stimulus transportasi Nataru 2026/2027 sedang dibahas. Menhub Dudy berharap kebijakan diumumkan Oktober, termasuk dukungan untuk kereta api.