Advertisement
Akun Twitter Kena Suspend, Ini Penjelasan PT KAI
Akun Twitter KAI - tangkapan layar
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Akun Twitter PT Kereta Api Indonesia (Persero), yaitu @KAI121 terpantau mengalami penangguhan atau suspend.
BACA JUGA: Twitter Down, Ulah Elon Musk?
Advertisement
Berdasarkan pantauan Bisnis, akun PT KAI tersebut masih ditangguhkan hingga hari ini, Senin (3/7/2023) pagi. Akun @KAI121 tidak muncul jika diinput pada kolom pencarian akun Twitter hingga pagi ini.
Terkait hal tersebut, VP Public Relations PT KAI Joni Martinus membenarkan penangguhan akun Twitter perseroan. Meski demikian, dirinya tidak menjelaskan dengan detail penyebab akun Twitter perusahaan ditangguhkan.
Joni menuturkan, akun Twitter KAI telah ditangguhkan sejak Sabtu (1/7/2023) lalu. Dia mengatakan, PT KAI masih terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dan telah menghubungi pihak Twitter untuk pemulihan akun tersebut.
“Kami memohon maaf atas gangguan yang terjadi pada akun KAI di Twitter tersebut. Saat ini, kami terus berupaya agar akun Twitter @KAI121 pulih kembali,” jelas Joni saat dikonfirmasi, Senin (3/7/2023).
Adapun, masyarakat yang ingin berinteraksi dengan KAI melalui media sosial untuk sementara dapat menggunakan platform Instagram di akun @kai121_, Facebook di akun KAI121, WhatsApp 08111-2111-121, telepon di 121, email cs@kai.id, atau ke customer service di stasiun.
Sebelumnya, PT KAI memperkirakan 29.900 penumpang kereta api akan tiba di Stasiun Senen dan Gambir, Jakarta pada arus balik libur Iduladha.
Pelaksana harian Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Feni Novida Saragih mengatakan, jumlah penumpang KA yang akan tiba di Stasiun Senen dan Gambir hari ini meningkat 24 persen dibandingkan saat kondisi normal.
"Arus kedatangan di stasiun-stasiun wilayah Daop 1 Jakarta pada hari ini Minggu, 2 Juli 2023, hari ini di Stasiun Senen terdapat 14.500 penumpang tiba, sedangkan di Stasiun Gambir terdapat sebanyak 15.400 penumpang yang tiba," kata Feni.
Lebih lanjut, Feni menambahkan untuk keberangkatan dari wilayah Daerah Operasi I Jakarta bakal memberangkatkan 32.400 penumpang. Jumlah itu meningkat 14 persen dibandingkan sebanyak 29.300 penumpang pada rara-rata Minggu normal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
HUT ke-22 Tagana Sleman: Danang Maharsa Puji Dedikasi Relawan
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- 6.308 WNI Terjerat Scam di Kamboja, Ribuan Dipulangkan
- Bos Rokok HS Umrahkan 150 Karyawan, Siapkan Mess Khusus Difabel
- Pemkab Sleman Perkuat Tata Kelola Data, Gandeng Kemendagri
- Babak Pertama: Indonesia 2-0 atas Saint Kitts, Beckham Putra Menggila
- Al-Aqsa Ditutup 4 Pekan, Muslim Dilarang Salat Jumat
- IOC Larang Atlet Transgender di Olimpiade 2028 di Kategori Wanita
- Senin, Open House Sultan di Kepatihan: 70 Angkringan Disiapkan
Advertisement
Advertisement





