Advertisement
Produsen Mobil Listrik Tawarkan Proposal Investasi US$1,3 Miliar, Ini Kata Luhut

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pembangunan Smelter tembaga PT Freeport Indonesia di Gresik, Jawa Timur, ditargetkan rampung pada pertengahan tahun depan.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Pandjaitan mengatakan bahwa keberadaan smelter tembaga di Indonesia bisa menjadi magnet bagi investor sektor otomotif.
Advertisement
Bahkan, Luhut mengaku sudah menerima proposal investasi dari sebuah produsen mobil listrik terkemuka yang berminat membangun pabrik di Indonesia.
"Pak Presiden [Jokowi] dapat saya laporkan, Minggu lalu kami sudah menerima proposal investasi dari salah satu produsen mobil listrik terkemuka di dunia untuk membangun pabrik dan jaringan distribusi Indonesia dengan nilai investasi US$1,3 miliar," ujarnya dikutip dari YouTube Setpres, Selasa (20/6/2023).
Menurutnya, jika investasi itu terealisasi maka bisa menjadi game changer di industri kendaraan ramah lingkungan Tanah Air. Alasannya adalah produk kendaraan listrik (EV) yang dihasilkan akan disesuaikan dengan pasar Indonesia.
"ini akan menjadi game changer pak Presiden karena produk EV yang mereka produksi cocok dengan selera masyarakat Indonesia dengan harga yang terjangkau juga," ujarnya.
Lebih lanjut, optimisme Luhut pada pengembangan ekosistem kendaraan listrik lewat penghiliran industri tembaga beralasan.
Luhut menyebut setiap produksi satu mobil listrik dibutuhkan tembaga sebanyak 56 kg, di luar baterainya. Dengan demikian, Indonesia siap memenuhi kebutuhan tembaganya seiring dengan peningkatan produksi kendaraan listrik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Serapan Pupuk Bersubsidi di Gunungkidul Masih Rendah
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- DPR RI Desak Mendagri Tito Hentikan Efisiensi Dana Transfer ke Daerah
- KPK Ungkap Kuota Khusus Haji Dijual Sesama Biro
- Daftar 23 Negara Dukung Deklarasi Palestina Merdeka
- 100.000 Personel TNI Dikerahkan untuk Perayaan HUT ke-80 di Monas
- Menhub Komitmen Perkuat Keselamatan Semua Moda Transportasi
- Inggris Akan Kerahkan Jet Tempur ke Polandia
- Prabowo Akan Menghadiri Peluncuran 25 Ribu Rumah Subsidi di Bogor
Advertisement
Advertisement