Advertisement
Top 7 News Harianjogja.com, Senin 19 Juni 2023
Buah peach - Pinterest
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Top 7 News Harianjogja.com, Senin 19 Juni 2023
1. Pemerintah Putuskan Hari Raya Iduladha 1444 H pada Kamis 29 Juni 2023
Advertisement
Pemerintah melalui Sidang Isbat yang digelar oleh Kementerian Agama menetapkan bahwa Hari Raya Iduladha 1444 H akan jatuh pada pada Kamis (29/6/2023).
Pembangunan tol Jogja Bawen seksi 1 ruas Jogja-Banyureji setidaknya bakal memotong empat sungai di wilayah Sleman. Meski demikian pelaksana pembangunan proyek ini memastikan keberadaan sungai tersebut akan tetap aman. Salah satunya dengan dibangun konstruksi underbridge.
3. Pembebasan Lahan Teras Malioboro 2 Rampung, Pembangunan Mulai Tahun Depan
Kepala Dinas Koperasi dan UKM DIY Srie Nurkyatsiwi Siwi memastikan pembebasan lahan untuk pembangunan gedung Teras Malioboro 2 rampung tahun ini. Rencananya pembangunan gedung akan dilaksanakan di samping gedung Teras Malioboro 1 dan Ketandan.
4. Satpam Masjid Sheikh Zayed Sempat Akan Dipecat Gara-gara Terima Uang Tip
Seorang anggota satuan keamanan (Satpam) Masjid Sheikh Zayed Solo, Gholik sempat akan dipecat dengan alasan menerima uang tip dari jemaah. Akan tetapi pemecatan itu batal dilakukan setelah adanya mediasi yang difasilitasi pengurus Masjid Sheikh Zayed.
Masyarakat yang sedang mendampingi anaknya mendaftar PPDB SMA/SMK di DIY harus memperhatikan jadwal dengan cermat. Salah satunya waktu pemilihan sekolah untuk jalur zonasi radius yang hanya diberikan waktu sekitar 38 jam secara online.
6. Bertemu dengan AHY, Puan Maharani: Kami seperti Kakak-Adik
Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani mengatakan bahwa perbincangannya dengan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terasa seperti obrolan antara kakak dan adik.
7. Dinilai Merugikan Siswa Asli Jogja, Masih Ada Modus Numpang KK pada PPDB SMP Jogja
Forum Pemantau Independen (Forpi) Jogja menemukan dugaan pelanggaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) jenjang SMP. Dugaan pelanggaran PPDB tersebut ada dalam seleksi jalur zonasi wilayah, di mana peserta pendaftar menumpang alamat dan kartu keluarga (KK) kerabat yang dekat dengan SMP yang dijadikan sasaran pendaftaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
Advertisement
Rhodamin B Ditemukan di Makanan, Pemkot Jogja Lacak Pemasok
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bocah Tujuh Tahun Hanyut di Irigasi Kenokorejo Sukoharjo
- KNMP Poncosari Bantul Dilengkapi Pabrik Es dan Gudang Nelayan
- Polisi Ringkus Pelaku Pembacokan Sedayu Bantul
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Pemecatan AKBP Didik Digelar di Mabes Polri
- Waspada Jalur Mudik Lebaran 2026 di DIY Rawan Longsor
Advertisement
Advertisement








