Advertisement
Selain Dramatis, Kemenangan Timnas Indonesia atas Thailand Dibumbuhi Prank Wasit
Final Sea Games 2023: Momen Timnas Indonesia Kena Prank Wasit. Timnas Indonesia di Sea Games 2023. Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Thailand di final Sea Games 2023. - PSSI
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Timnas U-22 Indonesia tampil luar biasa saat melawan Thailand pada laga final SEA Games 2023 Kamboja, Selasa (16/5/2023) malam. Kemenangan ini sempat diwarnai drama pemukulan Sumardji, manajer Timnas Indonesia.
Selain itu, Timnas Sepak Bola Indonesia juga terkena prank di laga final Sea Games 2023. Peluit panjang wasit ternyata tidak menutup laga meskipun waktu perpanjangan telah habis. Pelatih Indra Sjafri, pemain, hingga official lainnya bahkan sudah sempat melakukan selebrasi kemenangan medali emas.
Advertisement
BACA JUGA: Erick Thohir: Terima Kasih Para Pejuang Bernyali Juara
Timnas Thailand pun akhirnya bisa menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah membuat gol. Skor imbang 2-2 membuat pertandingan dilanjutkan ke babak perpanjangan 2X15 menit.
"90+7' ???" cuit akun Twitter PSSI, Selasa (16/5/2023).
Cuitan itu menanggapi gol Thailand di saat waktu perpanjangan telah habis di 90+6'.
Saat babak perpanjangan pertama, Indonesia kembali unggul berkat gol Jauhari di menit 91. Namun, gol ini diwarnai kericuhan sehingga wasit harus menghentikan sementara pertandingan. Hingga berita ini dibuat, Indonesia masih mengungguli Thailand dengan skor 3-2.
Jika Indonesia menang pada final ini, penantian medali emas di cabor sepak bola selama 32 tahun akhirnya terbayarkan.
Insiden Pemukulan
Di babak perpanjangan waktu, terjadi insiden pemukulan yang dialami Sumardji, manajer Timnas Indonesia. Pemukulan terjadi karena aksi kegembiraan yang dianggap berlebihan saat peluit panjang wasit belum ditiup. Aksi pemukulan sempat membuat pertandingan terhenti beberapa saat.
Indonesia memenangi laga dengan skor 5-2 sekaligus memastikan diri membawa pulang medali emas. Hasil itu mengakhiri puasa medali emas selama 32 tahun lamanya pada cabang sepak bola di ajang SEA Games.
Pertandingan berlangsung menegangkan. Laga harus berlangsung hingga babak tambahan 2 x 15 menit setelah pada 90 menit waktu normal skor sama kuat 2-2.
Bahkan sempat terjadi kericuhan di dekat area pemain cadangan dan oficial. Kericuhan mengakibatkan satu pemain Indonesia dan Thailand diganjar kartu merah. Pada pertandingan ini tiga pemain Thailand dikartu merah. Sebanyak 10 pemain Indonesia melawan delapan pemain Thailand.
Empat gol Indonesia dicetak Ramadan Sananta pada menit ke-20, 40+4, Jauhari pada babak tambahan pertama, serta Fajar dan Beckham pada babak tambahan kedua.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tiga Kursi Jabatan Tinggi di Gunungkidul Dibuka, Seleksi Ketat Dimulai
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Biaya Korban Ledakan SAL di Teras Malioboro Ditanggung Pengelola
- Pengakuan Pedagang Nuthuk Terungkap, Wisata Pantai Depok Terimbas
- Isu Pertamax Naik 10 Persen 1 April, Ini Penjelasan Bahlil
- Polemik Retribusi Parangtritis, Pemkab Bantul Berencana Pindah TPR
- Bos Maktour dan Ketua Kesthuri Ditetapkan Tersangka Korupsi Kuota Haji
- HUT ke-80 Sultan HB X, 10.000 Pamong se-DIY Bakal Kirab Hasil Bumi
- Kemenko PM: Kasus Amsal Sitepu Ancaman Bagi Industri Kreatif Nasional
Advertisement
Advertisement






