Advertisement
Ke Lampung, Jokowi Tinjau Pasar dan Sejumlah Jalan Rusak

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung pada Jumat (5/5/2023). Selain meninjau pasar, Jokowi juga meninjau kondisi jalan rusak di provinsi tersebut.
Presiden Ke-7 RI ini dan rombongan mendarat di Bandara Internasional Radin Inten II, Kabupaten Lampung Selatan, sekitar pukul 08.05 WIB.
Setibanya di bandara, Presiden asal Surakarta itu disambut oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika, Danlanal Lampung Kolonel Laut (P) Mohammad Nizarudin, dan Danlanud BNY Letkol Pnb. Yosi Hadi Wiyanto. Dari bandara, Presiden akan terlebih dahulu mengunjungi Pasar Natar yang berada di Kabupaten Lampung Selatan.
Setelah itu, Kepala Negara dikabarkan akan meninjau sejumlah ruas jalan di Provinsi Lampung dengan menggunakan mobil.
Dalam keterangannya di pusat perbelanjaan Sarinah, Jakarta, pada Kamis (4/5/2023) kemarin, Jokowi menyebut bahwa pembangunan infrastruktur jalan merupakan hal yang sangat penting karena akan mendukung arus mobilitas barang maupun orang.
"Begitu jalan rusak--apalagi jalan produksi--akan mengganggu yang namanya komoditas itu, mobilitas orang, mobilitas barang, biaya logistik akan naik sehingga barang itu tidak bisa bersaing dengan provinsi lain, daerah lain, atau negara lain," jelasnya, Kamis (4/5/2023).
Oleh sebab itu, dalam kunjungan kerja kali ini Kepala Negara ingin memastikan bahwa infrastruktur jalan di Provinsi Lampung dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakatnya.
"Kita harus tahu semuanya manfaat infrastruktur ada di situ. Dan, saya memang mau memastikan dan melihat betul apakah yang ada di video di media sosial itu benar atau tidak,” tandas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
- Sedih! Remaja Klaten Meninggal saat Latihan Silat Baru 3 Tahun Ditinggal Ayah
- Ditabrak Truk Dump, PNS Dinas Pemberdayaan Masyarakat Sragen Alami Luka Serius
- Sejarah Lahirnya Pancasila, Berawal dari Janji Jepang pada Masa Kemerdekaan
- Usia 97 Tahun, Petani asal Jumapolo Ini Jadi Calhaj Tertua asal Karanganyar
Berita Pilihan
Advertisement

Kasus Korupsi Perawatan SSA Bantul Dinyatakan P21, Tersangka Segera Disidang
Advertisement

Ada Tenda Terapung untuk Pengalaman Berkemah yang Berbeda, Mau Coba?
Advertisement
Berita Populer
- Lewat Gardu Pintar, OMG Sebarkan Semangat Belajar
- Tak Punya Utang, Motor, Mobil, Tito Karnavian Ternyata Simpan Aset Properti Rp8,2 Miliar
- Beredar File APK Bisa Meretas Ponsel Android dan Mencuri Data Penting, Ini Cara Menghidarinya
- Diduga Mencabuli 12 Siswa MI, Kepala Sekolah dan Guru Diberhentikan Sementara
- Tidak Semua Motor dan Mobil Listrik Bisa Pajak Nol Persen, Ini Kriterianya
- Warga Jogonalan Terdampak Tol Jogja-Solo Ramai-Ramai Bikin Perkampungan Baru
- Pesan Kemenag untuk Calon Jemaah Haji Lansia
Advertisement
Advertisement