Apple Pangkas Posisi Penjualan di Tengah Rekor Pendapatan
Apple memangkas sejumlah posisi di divisi penjualan meski mencatat rekor pendapatan.
Penumpang Kereta Api Brantas bersiap menaiki kereta di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Kamis (22/12/2022). Bisnis/Eusebio Chrysnamurti
Harianjogja.com, JAKARTA—Jumlah penumpang yang tiba di sejumlah stasiun area Daop 1 Jakarta PT Kereta Api Indonesia (Persero) kembali meningkat. Senin (1/5/2023) ini, jumlah pengguna Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) yang tiba telah mencapai lebih dari 44.000 orang.
Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa menjelaskan, peningkatan volume penumpang turun di area Daop 1 Jakarta sudah terjadi sejak 24 April 2023 dengan rata-rata volume sekitar 40.000 hingga 43.000. Namun hingga Senin (1/5/2023) pagi, jumlah ini mengalami peningkatan kembali ke angka 44.000, atau tertinggi jika dibandingkan hari lainnya sejak 24 April 2023.
“Diprediksi hingga KA terakhir nanti angka tersebut masih memungkinkan terus meningkat melebihi 44.000,” kata Eva dalam keterangan resminya, Senin (1/5/2023).
Eva merinci, dari total 44.000 penumpang turun tersebut, 17.000 merupakan penumpang turun di Stasiun Pasar Senen, 15.500 penumpang turun di Stasiun Gambir, 4.400 penumpang di Stasiun Bekasi, 4.300 penumpang di Stasiun Jatinegara dan sisanya penumpang turun di Stasiun Jakarta Kota, Cikarang, Karawang dan Cikampek.
Baca juga: PT KAI: Puncak Arus Balik ke Jakarta Terjadi Hari Ini
Eva mengatakan, mayoritas pengguna jasa yang tiba di area Daop 1 Jakarta berasal dari area Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Solo, Purwokerto, Kutoarjo dan Malang.
Dia melanjutkan, jumlah tersebut mengalami peningkatan hingga 2 kali lipat dari masa normal. Peningkatan volume pengguna jasa yang tiba di area Daop 1 Jakarta akan terjadi hingga tanggal 2 Mei 2023 dengan rata-rata penumpang mencapai angka sekitar 43.000 per hari.
KAI Daop 1 Jakarta melakukan sejumlah persiapan pada arus balik diantaranya menambah ketersediaan kursi pada area tunggu penumpang. Seiring dengan hal tersebut, penumpang yang baru tiba dan menunggu jemputan diimbau tidak berdiri dan meletakan barangnya pada area tertentu yang dapat menggangu arus lalu lalang penumpang lain di stasiun.
Selain itu, sejumlah petugas Costumer Service Mobile (CSM) juga disiapkan untuk melayani informasi dan mengatur alur calon penumpang yang baru tiba. Petugas tambahan untuk pengatur kendaraan juga disiapkan disejumlah titik pada area parkir stasiun.
Dari sisi keamanan dan keselamatan, PT KAI Daop 1 Jakarta juga bekerja sama dengan TNI dan Polri pengamanan seluruh objek vital pada masa angkutan lebaran. Kerjasama dengan Basarnas dan 45 provider Rumah Sakit juga dilakukan guna percepatan penanganan kondisi darurat.
Seluruh pengguna jasa yang tiba di area Daop 1 Jakarta juga diimbau untuk memeriksa kembali barang bawaannya termasuk pada area kursi penumpang karena biasanya cukup banyak barang berharga tertinggal seperti dompet, telepon selular, laptop dan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Apple memangkas sejumlah posisi di divisi penjualan meski mencatat rekor pendapatan.
Kemenhaj mengkaji biaya jasa pendorong kursi roda jamaah haji lansia dan disabilitas masuk BPIH guna meningkatkan layanan haji yang lebih inklusif.
Seorang pengunjung Pantai Drini, Kapanewon Tanjungsari, Gunungkidul, meninggal dunia setelah mengalami kejang dan henti napas di area parkir pada Minggu (31/5/2
Danantara segera mengumumkan pengurus PT DSI pekan depan. Seleksi SDM, pengembangan teknologi, dan masa transisi ekspor SDA terus dipersiapkan.
Bobby Nasution mengungkap Stadion Teladan Medan belum memenuhi syarat menjadi venue Piala AFF U-19 2026 karena infrastruktur pendukung belum rampung.
Lomba mewarnai di Sleman City Hall dorong tumbuh kembang anak optimal lewat edukasi nutrisi, kreativitas, dan aktivitas keluarga.