Advertisement
Hanura Dukung dan Siap Menangkan Ganjar
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta (tengah) saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Sabtu (22/4/2023). -ANTARA - Imam Budilaksono
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sejumlah partai politik (parpol) langsung bersikap seusai PDIP mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024.
Salah satunya Partai Hanura yang menyatakan diri mendukung Ganjar Pranowo. Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang atau akrab disapa Oso ikut deklarasi mendukung dan siap memenangkan bakal calon presiden (capres) usungan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024.
Advertisement
“Dalam Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Hanura Tahun 2022, kami menyatakan akan menentukan (bakal capres) yang dicalonkan dan menjadi pilihan beliau (Presiden Joko Widodo). Saya ikut mendukung Ganjar,” kata Oso di Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
Oso mengatakan seluruh DPD Partai Hanura se-Indonesia sepakat mendukung Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai bakal capres Pemilu 2024. Oso berharap dia dapat berkomunikasi secara langsung dengan Ganjar setelah statusnya sebagai bakal capres yang diusung PDI Perjuangan. “Kami sudah koordinasi dengan DPD Partai Hanura, mereka serempak menyambut dan setuju mendukung Ganjar Pranowo. Kalau mendukung jangan setengah-setengah, karena harus pakai hati nurani,” ujarnya.
BACA JUGA
Menurut Oso, Presiden Jokowi dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki pertimbangan matang dalam memutuskan sosok bakal capres yang berpihak kepada masyarakat.
Meskipun tidak satu partai dengan Megawati, Oso tetap mendukung keputusan PDI Perjuangan mengusung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
“Saya yakin apa yang diputuskan Ibu Megawati, yang menunjuk kadernya sebagai (bakal) capres untuk meningkatkan jabatannya dari gubernur menjadi (bakal calon) presiden,” ujanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pelecehan Anak Australia: Warga Maryborough Didakwa 596 Kasus
- Purbaya Ungkap PR Utama Juda Agung sebagai Wamenkeu
- Adies Kadir Tegaskan Mundur dari Perkara Golkar di MK, Ini Alasannya
- Gempa Darat M3,1 Guncang Pasaman, Getaran Terasa hingga Bukittinggi
- BGN dan Kemensos Matangkan Penyaluran MBG bagi Lansia dan Disabilitas
Advertisement
Jadwal Bus Sinar Jaya Rute Jogja-Parangtritis dan Baron, 6 Februari
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Starmer Akui Salah Pilih Dubes Inggris AS dalam Skandal Epstein
- Kementan Perkuat AUTP Hadapi Risiko Iklim Awal 2026
- Harga Cabai Fluktuatif, Disperindag DIY Pastikan Stok Aman
- Bank Jateng Dukung Percepatan Perbaikan Rumah Korban Bencana Jepara
- Roblox Terapkan Klasifikasi Usia IGRS untuk Pengguna di Indonesia
- Rusia Bebas dari New START, Masa Depan Perjanjian Nuklir Tak Pasti
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Bisa Jadi Bumerang Politik
Advertisement
Advertisement



