Advertisement
Begini Perayaan Idulfitri Ala Astronot Uni Emirat Arab di Luar Angkasa
Astronot Uni Emirat Arab Sultan Al Neyadi membagikan ucapan Idul Fitri dari Stasiun Luar Angkasa Internasional pada Jumat (17/4/2023) - Istimewa.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Umat muslim merayakan Idulfitri saat ini. Tidak hanya yang tinggal di belahan bumi, mereka yang sedang berada di luar angkasa pun merayakannya. Seperti Astronot Uni Emirat Arab (UEA), Sultan Al Neyadi, telah membagikan ucapan selamat Idulfitri dari Stasiun Luar Angkasa Internasional.
Warga Emirat ini tengah berada di Stasiun Luar Angkasa Internasional sebagai bagian dari misi Arab selama enam bulan berada di sana. Tidak ingin ketinggalan momen hari raya, dia membuat pesan yang berisi ucapan selamat Idulfitri kepada teman, keluarga, dan penduduk Bumi lainnya.
Advertisement
Dilansir dari Arabian Business pada Jumat (21/4/2023), Al Neyadi mengenakan kandura tradisional UEA dan memainkan musik Arab saat mengorbit lebih dari 400 kilometer di atas permukaan Bumi.
Neyadi membuat sebuah video tur di dalam Stasiun Luar Angkasa Internasional dan bergabung dengan Suhail, versi mainan lunak dari maskot Pusat Antariksa Mohammed Bin Rashid.
Baca juga: Simak Pesan Sri Sultan HB X dalam Idulfitri 2023
Video tersebut secara langsung dia bagikan melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam video berdurasi singkat tersebut, Neyadi mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idulfitri.
"Hari ini, saya akan merayakan Idulfitri dengan teman terpercaya saya, Suhail. Pada kesempatan yang penuh berkah ini, saya mengirimkan salam terhangat kepada keluarga, teman, dan semua orang di Bumi. Semoga kesempatan istimewa ini membawa kedamaian, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi Anda. Selamat Hari Raya Idulfitri!" tuturnya.
Minggu depan, menjadi pembuktian Neyadi akan mencetak sejarah dengan menjadi orang Arab pertama yang berjalan di luar angkasa.
Perjalanan Al Neyadi dan Crew-6 Space Station (ISS) menjadi kisah yang inspiratif sejak Maret lalu, setelah melakukan penerbangan selama 24 jam dengan pesawat luar angkasa SpaceX Dragon Endeavour.
Rekan-rekan satu tim yang berlabuh di stasiun luar angkasa international, pada 28 April akan melakukan lompatan besar dan melangkah keluar dari stasiun luar angkasa untuk melakukan perjalanan luar angkasa yang bersejarah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Kaliurang dan Jip Wisata Masih Jadi Favorit Libur Natal di Sleman
Advertisement
Menyusuri Sungai Sekonyer, Gerbang Wisata Orang Utan Tanjung Puting
Advertisement
Berita Populer
- Thailand dan Kamboja Belum Sepakati Gencatan Senjata
- 100 Personel Brimob Polda DIY Dikirim Bantu Operasi Kemanusiaan Aceh
- VVUP Ingin Cicipi Nasi Padang dan Seblak Saat Kunjungan ke Indonesia
- Jalur Pendakian Gunung Tambora Ditutup Mulai 28 Desember 2025
- Persela Lamongan Segera Umumkan Pelatih Baru Jelang Putaran Kedua
- Konser Amal Titik Nol Jogja Galang Dana untuk Korban Banjir Sumatera
- Penderita Hipertensi Perlu Hindari Suplemen Ini
Advertisement
Advertisement



