BGN Gandeng Polri Usut Dugaan Jual Beli Titik Pendirian Dapur MBG
BGN berkoordinasi dengan Satgas MBG Polri untuk mengusut maraknya dugaan penipuan jual beli titik SPPG program Makan Bergizi Gratis.
Ilustrasi./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Jenama otomotif asal Jerman, Audi dikabarkan akan menarik kembali dari peredaran (recall) Audi Q7 2020 di Amerika Serikat, karena terdapat masalah pada kamera bagian depan.
BACA JUGA: Ada Masalah dengan Airbag, Audi Recall Sedan A6
CarsCoops, pada Jumat (7/4/2023) mengabarkan bahwa dalam kasus ini terdapat 19 model Audi Q7 yang dibuat antara 25 Oktober 2019 hingga 20 November 2019 mengalami masalah di mana film pemanas yang digunakan untuk kamera depan bisa menjadi terlalu panas.
Pemberitahuan penarikan ini menentukan bahwa panas berlebih yang besar dapat terjadi pada saat suhu rendah atau ketika elemen yang dipanaskan diaktifkan setelah kunci kontak mulai dihidupkan kembali.
Audi mengatakan bahwa kasus ini dapat menyebabkan kebakaran pada bagian kamera depan hingga yang terparah akan dapat menyebabkan mobil juga ikut terbakar. Masalahnya disebabkan oleh ketidakcocokan antara perangkat lunak aktivasi dan film pemanas yang digunakan.
Kasus ini bukan kali pertama Audi Q7 mengalami masalah ini. Audi pertama kali mengeluarkan penarikan untuk film pemanas pada akhir 2019, mengingat kendaraan di Eropa yang pada saat itu merupakan satu-satunya pasar di mana Q7 yang diperbarui telah diluncurkan.
Audi akan memperbaiki masalah tersebut dengan memperbarui perangkat lunak kontrol untuk kamera depan. Elemen pemanas untuk kamera depan juga akan diganti. Dealer dan pemilik akan diberitahu tentang penarikan tersebut pada atau sebelum 26 Mei 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
BGN berkoordinasi dengan Satgas MBG Polri untuk mengusut maraknya dugaan penipuan jual beli titik SPPG program Makan Bergizi Gratis.
Mendag Budi Santoso menargetkan Permendag ekspor SDA selesai hari ini. Ekspor CPO, batu bara, dan ferroalloy bertahap dialihkan ke PT DSI.
Samsung mengungguli Apple dalam survei kepuasan pengguna smartphone di Amerika Serikat versi ACSI 2026. Galaxy S Series jadi yang tertinggi.
Dispertapang Kulonprogo mempercepat tanam padi MT 2 di Temon sebelum puncak El Nino agar produktivitas dan stok pangan tetap aman.
BRIN mengungkap penemuan 29 spesies flora baru di Indonesia sepanjang 2025 hingga awal 2026, termasuk Rafflesia dan anggrek.
Bulog mencatat stok beras mencapai 5,36 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah, didukung kapasitas penyimpanan 6,2 juta ton di seluruh Indonesia.