Ombudsman Ingatkan Pemda Cegah Maladministrasi Sebelum Jadi Korupsi
Ombudsman RI mengingatkan instansi pemerintah mencegah maladministrasi sejak dini agar tidak berkembang menjadi praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.
Ilustrasi./JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA—Jenama otomotif asal Jerman, Audi dikabarkan akan menarik kembali dari peredaran (recall) Audi Q7 2020 di Amerika Serikat, karena terdapat masalah pada kamera bagian depan.
BACA JUGA: Ada Masalah dengan Airbag, Audi Recall Sedan A6
CarsCoops, pada Jumat (7/4/2023) mengabarkan bahwa dalam kasus ini terdapat 19 model Audi Q7 yang dibuat antara 25 Oktober 2019 hingga 20 November 2019 mengalami masalah di mana film pemanas yang digunakan untuk kamera depan bisa menjadi terlalu panas.
Pemberitahuan penarikan ini menentukan bahwa panas berlebih yang besar dapat terjadi pada saat suhu rendah atau ketika elemen yang dipanaskan diaktifkan setelah kunci kontak mulai dihidupkan kembali.
Audi mengatakan bahwa kasus ini dapat menyebabkan kebakaran pada bagian kamera depan hingga yang terparah akan dapat menyebabkan mobil juga ikut terbakar. Masalahnya disebabkan oleh ketidakcocokan antara perangkat lunak aktivasi dan film pemanas yang digunakan.
Kasus ini bukan kali pertama Audi Q7 mengalami masalah ini. Audi pertama kali mengeluarkan penarikan untuk film pemanas pada akhir 2019, mengingat kendaraan di Eropa yang pada saat itu merupakan satu-satunya pasar di mana Q7 yang diperbarui telah diluncurkan.
Audi akan memperbaiki masalah tersebut dengan memperbarui perangkat lunak kontrol untuk kamera depan. Elemen pemanas untuk kamera depan juga akan diganti. Dealer dan pemilik akan diberitahu tentang penarikan tersebut pada atau sebelum 26 Mei 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ombudsman RI mengingatkan instansi pemerintah mencegah maladministrasi sejak dini agar tidak berkembang menjadi praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme.
Cristiano Ronaldo tidak masuk skuad Al-Nassr untuk menghadapi Pakhtakor di Liga Champions AFC. Ange Postecoglou memilih mengistirahatkannya.
MotoGP Qatar terancam hanya diikuti 13 pembalap setelah Yamaha mundur dan sejumlah rider mengalami cedera serta masalah kesehatan.
AFC menyoroti peran Jay Idzes sebagai kapten Timnas Indonesia jelang Piala Asia 2027. Perjalanan karier dan pengaruhnya di lini pertahanan menjadi perhatian.
UNESCO mencatat 189 pekerja media tewas sepanjang 2024–2025. Sebanyak 127 kasus terjadi di zona konflik, termasuk 62 korban di Palestina.
Massimo Rivola mengungkap kelemahan Aprilia RS-GP di MotoGP Malaysia 2026. Performa Bezzecchi menurun di sektor keempat Sirkuit Sepang.