Advertisement
Garuda Mendunia Bakal Jadi Tagline Sepakbola Indonesia
Pesepakbola Timnas Indonesia dijatuhkan pesepakbola Vietnam. - seagames/en.vnanet.vn
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA–Pengamat sepak bola Sigit Nugroho menyebutkan bahwa "Garuda Mendunia" bakal menjadi tagline cetak biru sepak bola Indonesia ke depan.
"Garuda mendunia menjadi tagline yang diusung dan proposal ini akan melibatkan FIFA. Sehingga FIFA ikut menjadi pahlawan. Bagaimana bisa membantu sebuah negara yang terkena musibah tragedi. Bagi saya sebuah kejutan FIFA memberikan kontribusi membantu sepak bola Indonesia," kata Sigit Nugroho di Jakarta, Selasa (4/4/2023).
Advertisement
Sebelumnya Presiden Joko Widodo menginstruksikan ketua PSSI Erick Thohir untuk menyiapkan peta biru sepak bola yang nantinya akan segera disampaikan ke FIFA.
Instruksi tersebut tak lepas dari pencoretan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 pada Maret lalu.
BACA JUGA:Â Stadion Mandala Krida Dikategorikan Rusak Berat, Begini Bantahan Pemda DIY
Sementara itu, Sekjen Presidium Nasional Suporter Sepak Bola Indonesia Richard Achmad mengungkapkan bahwa peta biru ini selaras dengan Instruksi Presiden (Inpres) tahun 2009 dan diperbarui dalam Kongres Luar Biasa Persatuan Sepak Bola Indonesia (KLB PSSI).
"Sebenarnya peta biru ini selaras dengan Inpres 2009 dan diperbarui di KLB. Permintaan FIFA terkait dengan peta biru ini selaras sebenarnya. Tinggal PSSI dalam hal ini pak Erick Thohir tinggal merapikan blue printnya sampai dengan 2045," kata Richard Achmad.
"Mudah-mudahan dalam minggu ini beliau pak Erick Thohir ke Prancis. Pertama soal negosiasi ulang terlepas dari sanksi. Kedua membahas soal blue print. Ketiga membawa proposal tuan rumah Piala Dunia U-17," pungkas mantan Ketua Jakmania itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Bus KSPN Jogja ke Parangtritis dan Baron, Tarif Mulai Rp12.000
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Tabrakan Maut di Sedayu Bantul, 3 Remaja Tewas
- Lapak Asik BPJS Ketenagakerjaan Kini Dilengkapi Antrean Digital
- Perbedaan Jumat Agung dan Paskah, Jangan Sampai Keliru
- Duel Antar Geng Berujung Pembacokan di Pakualaman Jogja
- Sindikat Oplos LPG Subsidi Terbongkar, Keuntungan Rp1,3 Miliar Perhari
- Pendatang ke Jakarta Didominasi Usia Produktif Minim Keterampilan
- WFH Jumat untuk ASN Sleman Mulai Digodok, Layanan Publik Tetap Jalan
Advertisement
Advertisement








