Advertisement
Jaga Asupan Nutrisi saat Puasa Agar Tidak Pusing
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pernahkah Anda merasa pusing saat telat makan dan minum? Kondisi ini mungkin juga bisa Anda alami saat Anda berpuasa.
Meski berpuasa mengharuskan Anda untuk membatasi waktu makan dan minum, sangat penting bagi Anda untuk tetap bisa memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh.
Advertisement
Ini bertujuan untuk mencegah kemungkinan terjadinya kondisi yang tidak diinginkan saat puasa, salah satunya yaitu pusing. Pusing bisa terjadi karena dehidrasi, gula darah rendah, tekanan darah rendah, dan juga kelelahan.
Dilansir dari hellosehat.com, asupan nutrisi yang Anda peroleh sebaiknya tidak berubah apalagi berkurang dari asupan yang biasanya Anda butuhkan ketika sedang tidak berpuasa.
Anda dapat memenuhi kebutuhan nutrisi harian dengan menjaga pola makan.
Baca juga: Unik! Radio Ini Menangkan Kompetisi Sebagai Radio Paling Kotor di Inggris
Meski mengonsumsi cukup makanan dan minuman sangat penting untuk memenuhi asupan nutrisi harian, perlu diingat bahwa makan dan minum tetap perlu dilakukan secara perlahan dan tidak berlebihan.
Mengutip dari Cleveland Clinic, tidak disarankan untuk langsung makan makanan yang berat atau terlalu banyak saat berbuka puasa, melainkan awali dengan makanan ringan, seperti kurma.
Ini untuk menghindari membebani kerja sistem di dalam tubuh secara tiba-tiba yang berisiko menyebabkan masalah kesehatan, misalnya gangguan sistem pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
PDI Perjuangan DIY Dirikan Posko Gotong Royong Mudik di Lima Titik
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Exit Tol Purwomartani Berhasil Kurangi Kepadatan Arus di Prambanan
- Pemerintah Desa Pagerjo Resmikan Gedung Raden Mas Sundoro di Wonosobo
- Warga Bantul Diminta Batasi Minuman Bersoda Saat Lebaran
- Tips Mudik Aman Ala Honda Istimewa
- Pemkot Jogja Siapkan Parkir Digital Guna Urai Kepadatan Libur Lebaran
- Danamon Fasilitasi Mudik Gratis ke Jogja dan Solo
- Polres Bantul Batasi Radius Takbir Keliling Hanya di Lingkup Kapanewon
Advertisement
Advertisement








