QRIS Tap Belum Bisa Digunakan untuk iPhone, Ini Penjelasannya
Pembayaran menggunakan QRIS Tap ini berlaku sejak 30 Oktober 2025 bagi pengguna Android yang memiliki fitur NFC (Near Field Communication)
Ilustrasi / Dok
Harianjogja.com, SOLO—Peristiwa ekuinoks diprediksi akan segera terjadi pada 21 Maret 2023 di Dunia.
Diprediksi, matahari akan berada di atas garis khatulistiwa yang mengakibatkan sejumlah daerah mengalami fenomena hari tanpa bayangan saat tengah hari.
BACA JUGA: Jogja Alami Fenomena Hari Tanpa Bayangan Hari Ini
Dilansir dari akun Twitter resmi Kementerian Sains, Teknologi dan Inovasi (MOSTI), @officialmosti, Minggu (12/3/2023) disebutkan masa siang dan malam akan sama panjang saat matahari betul-betul berada di atas garis khatulistiwa.
"Pada Selasa, 21 Mac 2023, Matahari akan berada betul-betul di atas garisan Khatulistiwa pada sepanjang hari tersebut dikenali sebagai peristiwa ekuinoks," tulis akun tersebut.
Peristiwa unik ini akan terjadi di dunia, namun hari tanpa bayangan akan berlaku di Indonesia dan Ekuador tepatnya di Pontianak dan Quito (Ibu Kota Ekuador).
Peristiwa tengah hari tanpa bayangan juga akan terjadi di Malaysia. Hal itu seperti di Putrajaya pada 28 Maret 2023 dan Kuala Lumpur pada 29 Maret 2023.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis
Pembayaran menggunakan QRIS Tap ini berlaku sejak 30 Oktober 2025 bagi pengguna Android yang memiliki fitur NFC (Near Field Communication)
Jadwal KRL Jogja-Solo terbaru 24 Mei 2026 dengan tarif Rp8.000. Cek jam keberangkatan lengkap dari pagi hingga malam.
Program MBG serap 1,28 juta tenaga kerja dan libatkan ribuan UMKM. Dampaknya terasa dari dapur hingga sektor pangan nasional.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.