Pendaki Asal Bogor Meninggal Saat Turun dari Gunung Merbabu
Pendaki asal Bogor meninggal dunia usai merasa tidak enak badan saat mendaki Gunung Merbabu via Selo. Korban diduga mengalami serangan jantung.
Harley davidson 1908
Harianjogja.com, JAKARTA—Motor Harley-Davidson produksi 1908 telah menjadi sepeda motor termahal yang pernah dijual.
Sepeda motor ini adalah model Strap Tank, dinamai dari pita baja berlapis nikel yang digunakan untuk memasang tangki oli dan bahan bakar ke rangka. Itu mengumpulkan US$935.000 atau Rp14,49 miliar pada lelang di Las Vegas akhir bulan lalu.
Harley-Davidson hanya membuat 450 sepeda motor pada tahun 1908, dan hanya segelintir yang masih ada sampai sekarang, menurut Mecum Auctions.
Sepeda pemecah rekor ini masih memiliki sebagian besar bagian aslinya, antara lain selongsong knalpot, katrol sabuk mesin, roda, tangki, dan penutup jok.
Saat ini, motor tersebut sebagian besar berwarna abu-abu dengan garis aksen merah dan logo Harley-Davidson oranye terang.
Baca juga: Mengenal Sindrom Warner, Penyakit Langka Bikin Orang Tampak Tua
Restorasi adalah salah satu alasan mengapa sepeda tersebut memiliki harga yang sangat tinggi, tetapi bahkan para ahli rumah lelang pun terkejut dengan harga jualnya.
David Uihlein menemukan sepeda tersebut pada tahun 1941, kemudian merestorasinya dengan bantuan dari Paul Freehill.
“Kami memasarkan sepeda dengan baik, dan Harley sejauh ini merupakan merek sepeda motor Amerika yang paling terkenal sehingga kami merasa akan berhasil dalam lelang, tetapi jelas Anda terkejut setiap kali Anda menjual sepeda termahal yang pernah ada,” kata Greg Arnold, Mecum's. manajer divisi sepeda motor, dilansir dari Milwaukee Journal Sentinel.
Strap Tank adalah kolektor sepeda motor Harley-Davidson tertua yang bisa dimiliki, karena model sebelumnya telah hilang dari sejarah.
Kru membangun model Strap Tank di pabrik satu lantai perusahaan di Chestnut Street, sekarang Juneau Avenue, di Milwaukee.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Pendaki asal Bogor meninggal dunia usai merasa tidak enak badan saat mendaki Gunung Merbabu via Selo. Korban diduga mengalami serangan jantung.
Bank Sampah Berlian 08 di Jogja memanfaatkan minyak jelantah sebagai bahan bakar pirolisis sampah plastik residu sehingga proses lebih cepat dan hemat.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 30 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Simak 12 perjalanan dan tarif Commuter Line Rp8.000.
KPK mendalami penukaran 46.500 dolar Singapura yang diduga disiapkan Suhardiman Amby untuk Raja Juli Antoni dalam penyidikan kasus Kuansing.
PSEL Legok Nangka senilai Rp7,2 triliun mulai dibangun di Kabupaten Bandung. Proyek ini akan mengolah 2.131 ton sampah per hari dan menghasilkan listrik 40,79 M