Advertisement
Kabar Kaesang Bakal Maju Pilkada Batang, Gibran: Yo Apik

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO–Anak bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep belakangan dirumorkan bakal terjun ke dunia politik. Hal itu ditanggapi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka buka suara terkait kabar Bupati Batang periode 2017-2022, Wihaji, yang bakal menggandeng Kaesang Pangarep, dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati atau Pilkada Batang 2024.
Advertisement
Kakak Kaesang itu mengatakan apik. “Yo apik,” kata Gibran ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Rabu (15/2/2023) pagi.
Namun, Wali Kota Solo menambahkan belum tahu langkah politik Kaesang berikutnya. “Aku ora ngerti, ora mudeng, takon Kaesang,” kata Gibran.
Wali Kota Solo pernah mengatakan ketertarikan Kaesang ke politik serta ingin mengambil jalur eksekutif, bukan legislatif. Namun Gibran sampai sekarang mengatakan belum tahu daerah mana yang bakal cocok untuk Kaesang. “Ora mudeng, aja takon aku, takon Kaesang,” ujar dia.
Sementara itu, Wihaji tak mau ambil pusing mengenai kabar tersebut. Ketua Harian DPD Golkar Jateng itu juga tak mau menanggapi rumor tersebut.
“Tanya saja yang buat isu. Aku durung [belum] memikirkan pilkada karena sesuai arahan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga, kami fokus pada pemilihan calon DPRD kabupaten/kota, provinsi, DPR RI, dan pilpres,” kata Wihaji.
BACA JUGA: Angin Kencang hingga Longsor Terjang Rumah-Rumah di Bantul
Wihaji masih fokus menggelar konsolidasi beberapa basis massa Partai Golkar di Jateng untuk persiapan pemilihan umum anggota calon legislatif.
“Terkait dengan persoalan kabar-kabar itu, silakan masyarakat mengecek karena saya masih menikmati sebagai rakyat. Yang lebih penting lagi ada tugas negara yang harus diteruskan untuk membangun,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Komisaris Pertamina Baru, Bambang Suswantono Miliki Harta Rp10,9 Miliar
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
- Cerita Soebronto Laras dan Kecintaannya pada Otomotif
- Soebronto Laras Meninggal Dunia, Ini Sepak Terjang Tokoh Otomotif Nasional
- Nasabah Diteror DC AdaKami hingga Bunuh Diri, Berikut Sikap OJK
Advertisement

Mau ke Bandara YIA Pakai Bus Damri? Simak Jadwalnya di Sini
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- OJK Dorong Pelindungan Konsumen Pinjol agar Diperkuat
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
- Ke IKN, Jokowi Lakukan Groundbreaking RS Abdi Waluyo
- Kaesang Dikabarkan Gabung PSI, PDIP: Ojo Kesusu, Pelajari Dulu AD/ART
- PPP Ingin Mengulang Sejarah Hamzah Haz Sebagai Wapres Lewat Sandiaga Uno
- Whoosh Jadi Nama Kereta Cepat Jakarta-Bandung, Begini Arti dan Maknanya
- Buntut Viral Nasabah Pinjol Bunuh Diri, Ini Klarifikasi AdaKami
Advertisement
Advertisement