Advertisement
Kabar Kaesang Bakal Maju Pilkada Batang, Gibran: Yo Apik

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO–Anak bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep belakangan dirumorkan bakal terjun ke dunia politik. Hal itu ditanggapi Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka buka suara terkait kabar Bupati Batang periode 2017-2022, Wihaji, yang bakal menggandeng Kaesang Pangarep, dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati atau Pilkada Batang 2024.
Advertisement
Kakak Kaesang itu mengatakan apik. “Yo apik,” kata Gibran ditemui wartawan di Balai Kota Solo, Rabu (15/2/2023) pagi.
Namun, Wali Kota Solo menambahkan belum tahu langkah politik Kaesang berikutnya. “Aku ora ngerti, ora mudeng, takon Kaesang,” kata Gibran.
Wali Kota Solo pernah mengatakan ketertarikan Kaesang ke politik serta ingin mengambil jalur eksekutif, bukan legislatif. Namun Gibran sampai sekarang mengatakan belum tahu daerah mana yang bakal cocok untuk Kaesang. “Ora mudeng, aja takon aku, takon Kaesang,” ujar dia.
Sementara itu, Wihaji tak mau ambil pusing mengenai kabar tersebut. Ketua Harian DPD Golkar Jateng itu juga tak mau menanggapi rumor tersebut.
“Tanya saja yang buat isu. Aku durung [belum] memikirkan pilkada karena sesuai arahan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga, kami fokus pada pemilihan calon DPRD kabupaten/kota, provinsi, DPR RI, dan pilpres,” kata Wihaji.
BACA JUGA: Angin Kencang hingga Longsor Terjang Rumah-Rumah di Bantul
Wihaji masih fokus menggelar konsolidasi beberapa basis massa Partai Golkar di Jateng untuk persiapan pemilihan umum anggota calon legislatif.
“Terkait dengan persoalan kabar-kabar itu, silakan masyarakat mengecek karena saya masih menikmati sebagai rakyat. Yang lebih penting lagi ada tugas negara yang harus diteruskan untuk membangun,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement