Advertisement
Bupati Kendal Dico Masuk Daftar 40 Tokoh Muda Paling Berpengaruh
Bupati Kendal, Jawa Tengah, Dico M. Ganinduto (empat dari kiri). - Harian Jogja - ist
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Nama Bupati Kendal, Jawa Tengah, Dico M. Ganinduto, masuk ke dalam daftar 40 Under 40 yang dirilis Fortune Indonesia, Jumat (10/2/2023).
Majalah bisnis ini merilis daftar 40 tokoh muda paling berpengaruh lintas sektor, seperti bisnis, entertainment, pemerintahan, sosial, dan olahraga; yang belum genap berusia 40 tahun per 31 Desember 2022.
Masuk dalam Daftar 40 Tokoh Muda Berpengaruh versi Fortune Indonesia, Bupati Dico, 32, dinilai sebagai individu yang mampu dan berhasil menciptakan serta memanfaatkan peluang yang ada untuk menghadirkan solusi dan memberikan dampak positif untuk masyarakat.
Advertisement
Melalui visi Kendal Handal, Unggul, Makmur dan Berkeadilan, Bupati Dico terus menunjukkan komitmennya untuk melaksanakan empat prioritas pembangunan di Kendal, yaitu pembangunan Kawasan Industri Kendal, pengembangan pariwisata dan UMKM, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia.
“Semoga keempat pilar pembangunan ini bisa memberikan dampak signifikan terhadap pengembangan pembangunan Kendal sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Minggu (12/2/2023).
Dico dilantik sebagai Bupati Kendal periode 2021-2026 pada 26 Februari 2021. Saat ini Bupati Dico dikenal sebagai kepala daerah termuda di Jawa Tengah yang memiliki kinerja baik serta dekat dengan masyarakat.
Karier politik Bupati Dico dimulai pada 2018 ketika ia mendaftarkan diri sebagai anggota Partai Golongan Karya. Setahun kemudian, Bupati Dico terpilih menjadi wakil Sekretaris Jenderal DPP Golkar periode 2019-2024.
Sebelum masuk ke dunia politik, Bupati Dico adalah seorang pengusaha. Suami dari artis Chacha Frederica ini menyelesaikan pendidikannya di University of Tulsa, Oklahoma, USA Jurusan Teknik Perminyakan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa 7,6 Hentikan Layanan Tohoku Shinkansen di Jepang
- Bareskrim Telusuri Penyelidikan Kayu Gelondongan Garoga di Sumut
- Prabowo Perintahkan Listrik Sumatera-Aceh Menyala dan Jalan Terhubung
- Forum Sesepuh NU Desak Penetapan Pj PBNU Ditunda Sesuai Aturan
- Edukasi Vaksin HPV Diperluas Lewat Gerakan Jaga Bersama
Advertisement
Pemda DIY Kirim Bantuan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar Lewat JNE
Advertisement
Treasure Bay Bintan Jadi Destinasi Wisata Terbaik di WIA 2025
Advertisement
Berita Populer
- Agam Kembali Menyala, Sistem Kelistrikan Sumbar Pulih 100 Persen
- Dee Lestari Menyapa Penggemar Yogyakarta di GRAMM HOTEL by Ambarrukmo
- Banjir Susulan Bawa Kayu, Hentikan Bantuan dan SAR di Tapanuli Tengah
- Pastikan Tak Dilempar, Distribusi Bantuan Pakai Sling Rope dan Helibox
- Rusia Apresiasi Arah Baru Strategi Keamanan Donald Trump
- Banjir Sumatera: 945 Warga Meninggal, Ribuan Rumah Rusak
- DPR RI Apresiasi Dukungan Internasional untuk Aceh
Advertisement
Advertisement



