BPOM Sita Obat Ilegal Senilai Rp10 Miliar dari Jual Beli Online, Ini Tanggapan Shopee
Shopee buka suara terkait temuan obat ilegal dan makanan ilegal senilai Rp10 miliar yang dijual di marketplace tersebut.
Penumpang pesawat berada di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Kamis (22/12/2022). Bisnis/Himawan L Nugraha
Harianjogja.com, JAKARTA - PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II mencatat pertumbuhan jumlah penumpang di 20 bandara yang dikelola mencapai 62 juta orang sepanjang 2022 atau naik 100 persen dibandingkan dengan 2021 yang hanya 31 juta orang.
Selain itu, jumlah penerbangan (take off-landing) juga melonjak 40 persen dari 360.000 penerbangan pada 2021 menjadi 510.000 penerbangan pada 2022.
Direktur Utama AP II Muhammad Awaluddin mengatakan peningkatan signifikan lalu lintas penerbangan didorong tiga hal yakni membaiknya kondisi pandemi yang menumbuhkan permintaan perjalanan dengan pesawat, kesiapan fasilitas layanan bandara dan ketersediaan slot time penerbangan, serta kemampuan maskapai dalam menyediakan pesawat.
BACA JUGA : 138.000 Penumpang Kereta Api Masuk Jakarta pada Hari Pertama 2023
“Hasilnya, jumlah penumpang di 20 bandara AP II secara kumulatif pada 2022 mencapai 62 juta penumpang atau naik 100 persen,” ujar Awaluddin dalam siaran pers, Minggu (1/12/2023).
Dia menambahkan dalam penyelenggaraan angkutan Nataru yang dimulai sejak 19 Desember 2022, lalu lintas penerbangan di bandara AP II tercatat cukup tinggi.
Jumlah pergerakan penumpang pada 19-31 Desember 2022 (H-6 sampai H+6 Natal) secara kumulatif di 20 bandara AP II tercatat 2,72 juta penumpang atau meningkat sekitar 64 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu 1,66 juta penumpang.
Sementara untuk pergerakan pesawat mencapai 21.572 penerbangan atau naik 36 persen, dan angkutan kargo 26,79 juta kilogram.
Awaluddin menuturkan khusus Bandara Soekarno-Hatta, pergerakan penumpang mencapai 1,69 juta penumpang atau naik 65 persen, dengan pergerakan pesawat tercatat 12.234 penerbangan atau naik 38 persen.
BACA JUGA : Jumlah Penumpang Pesawat Terbang Terus Naik
Sementara itu, Awaluddin menyampaikan puncak arus kedatangan diperkirakan pada 2 Januari 2023 dengan jumlah penumpang 220.000 penumpang dengan sekitar 1.600 penerbangan.
“Puncak arus kedatangan ada pada 2 Januari 2022, kami mengimbau agar penumpang pesawat dapat mengatur waktu sehingga dapat memproses keberangkatan dengan baik,” tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Shopee buka suara terkait temuan obat ilegal dan makanan ilegal senilai Rp10 miliar yang dijual di marketplace tersebut.
Pixar resmi bantah rumor Taylor Swift isi soundtrack Toy Story 5. Sutradara Andrew Stanton konfirmasi versi final lagu penutup bukan karya Swift.
AC Milan dikabarkan mengincar Matthias Jaissle sebagai pelatih baru usai perombakan besar klub. Nama Ralf Rangnick juga dikaitkan dengan proyek Rossoneri.
Hasil practice MotoGP Italia 2026 di Sirkuit Mugello. Fabio Di Giannantonio raih waktu tercepat di sesi penuh drama yang diwarnai dua kali red flag.
Kementerian ESDM jamin harga Pertalite dan Biosolar tidak naik hingga akhir tahun 2026 meski kurs rupiah melemah menembus Rp17.877 per dolar AS.
Daftar 5 aplikasi drama pendek penghasil uang yang bisa memberi koin hingga saldo e-wallet, termasuk Snack Video, DramaBox, hingga Melolo.