Advertisement

Harian Jogja

Proyek Bendungan Bener di Wadas Dicek Komisi III DPR RI

Newswire
Jum'at, 11 November 2022 - 15:57 WIB
Jumali
Proyek Bendungan Bener di Wadas Dicek Komisi III DPR RI Sejumlah warga Wadas, Kecamatan Bener, Purworejo, mendatangi kantor Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Serayu Opak, Kamis (8/4/2021).-Harianjogja.com - Lugas Subarkah

Advertisement

Harianjogja.com, SEMARANG -- Komisi III DPR RI mengecek perkembangan penanganan proyek Bendungan Bener di Desa Wadas, Kabupaten Purworejo, kepada Gubernur dan Kapolda Jawa Tengah.

BACA JUGA : Kaitan Bendungan Bener dengan Jogja

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

"Kami ingin memantau rekomendasi yang beberapa waktu lalu disampaikan, hampir semua sudah dipenuhi," kata Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond J.Mahesa usai pertemuan di Mapolda Jawa Tengah di Semarang, Jumat (11/11/2022).

Sementara dari laporan yang disampaikan, lanjut dia, ada warga yang sudah menerima, sudah menerima dengan catatan, serta ada yang menolak.

Ia mengatakan proses pengambilan batu andesit serta pembangunan Bendungan Bener sudah terencana dengan baik. Ia berharap proses pembangunan di Wadas ke depan tidak ada masalah.

Sementara Gubernur Ganjar Pranowo mengatakan sudah disepakati untuk menggunakan pendekatan personal untuk warga yang belum melepaskan lahannya.

Hingga saat ini, lanjut dia, masih ada 42 bidang lahan yang menunggu pembebasan. "42 bidang, pemiliknya sekitar 30 orang," ungkapnya.

Adapun Kapolda Irjen Pol.Ahmad Luthfi mengemukakan bahwa Polda Jawa Tengah siap melakukan pengawalan dan pendampingan proyek vital.

Ia menambahkan pengawalan dilakukan terhadap proyek Bendungan bener serta pengambilan material quarry.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Advertisement

alt

Lengkap! Ini Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Kamis 23 Maret 2023

Jogja
| Kamis, 23 Maret 2023, 01:37 WIB

Advertisement

alt

Pesta Daging Iftar Ramadan di Horison Ultima Riss Malioboro Yogyakarta

Wisata
| Senin, 20 Maret 2023, 18:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement